Телекоммуникации
18.04.2012

Пасха — четвертый по популярности украинский праздник среди клиентов «Киевстар»

Белгород, Белгородская область

Традиционно Пасха считается семейным праздником, и украинцы отдают предпочтение личным поздравлением с Христовым Воскресением, нежели с помощью мобильной или другого вида связи. Но, несмотря на это, 15 апреля этого года каждый клиент «Киевстар» в среднем поздравил с Воскресением звонком 8 человек, а 2 человек — SMS-сообщением. Всего в день Пасхи в сети оператора клиенты обменялись 267 млн поздравлений. Особой популярностью среди клиентов «Киевстар» 15 апреля пользовались SMS-сообщения. По сравнению с обычным днем года клиенты оператора отправили текстовых сообщений в 5 раз больше — свыше 50 млн. Этот объем также превысил показатель предыдущего года на 8 млн сообщений — в 2011 году клиенты «Киевстар» отправили около 42 млн SMS. Количество MMS-сообщений в праздник возросла в 3 раза — почти до 447 тыс. MMS. Звонков на Пасху прозвучало 217 млн. Наиболее пиковым временем относительно поздравлений 15 апреля стали 11 часов утра. Именно в тогда клиенты «Киевстар» наиболее активно поздравляли своих родных и друзей. В это время количество отправленных SMS увеличилось более чем в 10 раз, MMS — в 4 раза (по сравнению с часами наивысшей нагрузки в обычные дни). Относительно пользования мобильным интернетом — объема передачи данных по технологии EDGE/GPRS, — то в праздничные дни клиенты «Киевстар» получили и передали почти 16,5 ТБ данных (14-15ТБ обычно). По всем способам поздравлений (звонки, сообщения) Пасха занимает четвертое место среди украинских праздников — после Нового Года, Рождества и 8 Марта. Поскольку в дни Нового 2012 года звонков было совершено 494 млн, SMS отправлено — 108 млн, MMS — 900 тыс. На Рождество звонков — 400 млн, SMS — 71 млн, MMS — 670 тыс.  А в женский праздник — 8 Марта — в сети «Киевстар» прозвучало 272,8 млн звонков и было отправлено более 61 млн SMS и более 860 тыс. MMS. Материалы по теме: •    Более 1 млрд поздравлений и рекорд передачи данных 1 ТБ/час на зимние праздники в сети «Киевстар» •    По количеству поздравлений в сети «Киевстар» 8 Марта оказалось в ТОП-3 праздников украинцев «Киевстар» обеспечивает клиентов качественной и стабильной связью как в праздничные, так и в обычные дни. Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар». Справка об объединенном «Киевстар», бизнес-единице «Украина» VimpelCom Ltd. В состав бизнес-единицы «Украина» VimpelCom Ltd. входят два украинских телекоммуникационных оператора – АО «Киевстар» и «Beeline-Украина» (АО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком»). «Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи и мобильного интернета, лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. «Киевстар» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Сеть широкополосного интернета (услуга «Домашний Интернет) функционирует в 138 городах Украины. Бизнес-единица «Украина» VimpelCom Ltd. предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества. www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua

Пивоваренко Юрий
Киевстар