17.04.2012

Новый Toyota RAV4 засветился!

Санкт-Петербург

Ну наконец-то! Складывалось впечатление, что Тойота никогда не решится на новое поколение RAV4 — в нынешнем виде кроссовер существует с 2009 года, когда был произведён минимальный «фейслифт», а дебютировало это поколение авто в далёком 2006... С тех пор сегмент компактных «внедорожников» вырос в главную «дойную корову» автопрома и обзавёлся новыми лидерами (бывший когда-то почти единственным достойным автомобилем этого сегмента, RAV4 безнадёжно сдал свои позиции). Вообще, Тойота никогда не спешила со сменой поколений своих моделей, мотивируя свою позицию тем, что машины они делают настолько качественными и передовыми, что они и через 6-7 лет ещё ого-го! Позиция довольно спорная, но одно верно — столь редкое изменение имиджа моделей является одним из главных залогов успеха этих японских авто на вторичном рынке. Итак, к новинке! По степени готовности прототипа можно утверждать, что серийный вариант мы увидим ближе к осени-концу года. Габариты практически не изменились, что может свидетельствовать об использовании прежнего шасси — для японцев это вполне естественно. Главной их задачей должна стать замена архаичного 4-ступенчатого автомата на нечто более экономичное, иначе вернуться на верхние строчки в списках продаж им не светит.       Полностью читайте на http://bb-magazine.com/novyij-toyota-rav4-zasvetilsya!.html

Тумоса Евгений
Журнал «Brainbox Auto»