Интернет, Аудио-, видео-, бытовая техника, Книги и канцтовары
17.04.2012

WEXLER - первое электронное издательство в России

Компания WEXLER сообщает об открытии первого электронного издательства в России. Этот шаг стал логичным продолжением развития компании, которая на сегодняшний день является лидером рынка электронных книг и владельцем одного из крупнейших в нашей стране Интернет-магазинов по продаже электронного контента. Основополагающим принципом издательства WEXLER является сочетание издательских традиций и новейших технологий. Цель проекта – обеспечение роста читательской аудитории в России за счет внедрения новых технологий в издательский бизнес. Издательство WEXLER будет работать как с известными авторами всех направлений современной художественной и специализированной литературы, так и откроет широкому кругу читателей новые имена, в которых сегодня нуждается современный российский книжный рынок. В связи с этим, WEXLER приглашает к сотрудничеству талантливых и перспективных авторов. В рамках издательства планируется несколько уникальных проектов, связанных с изданием интерактивной литературы в формате приложений под Android и Ipad, среди которых: «Живые детские книги» - издание детских сказок; Wexler.Science - серия научно-популярной литературы с интерактивными элементами; WexlerComics – интерактивные комиксы на русском языке; WexlerClassics – интерактивные русская классика для детей и школьников; WexlerGuide – интерактивные путеводители по странам и городам мира. На базе издательства WEXLER уже сегодня успешно функционирует «Фабрика электронного контента», в рамках которой на поток поставлена обработка и перевод во все популярные электронные форматы книг на русском и иностранных языках. Все эти книги уже доступны для скачивания на портале www.wexler.ru. Комментируя данное событие, Алексей Чебатко, директор по маркетингу WEXLER, отметил: «Став в 2011 году лидером рынка устройств для чтения книг, мы ощутили потребность наших пользователей в качественном легальном контенте. В связи с этим, в конце прошлого года мы открыли на своем Web-сайте Интернет-магазин, каталог которого сейчас насчитывает более 200 тыс. наименований. Открытие собственного издательства позволит нам существенно повысить эти цифры за счет поточного выпуска собственного уникального контента». За более подробной информацией обращайтесь к Директору маркетингу компании WEXLER Чебатко Алексею по телефону: +7 (495) 287 98 22 доб. 262, e-mail: alexey.chebatko@wexler.ru, Web-сайт: http://www.wexler.ru.

Чебатко Алексей
Wexler