Телекоммуникации, Благотворительность
17.04.2012

Волонтеры «Киевстар», спасатели и журналисты восстанавливают уникальные леса Крыма

Белгород, Белгородская область

16 апреля 2012 года в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике волонтеры «Киевстар», сотрудники Контрольно-спасательной службы Крыма, а также журналисты, под руководством опытных специалистов высадили 10 000 сеянцев крымской сосны, что составило порядка 2 гектаров. В ходе акции «Поделись любовью к Крыму» более 200 волонтеров помогали восстанавливать лес, пострадавший от масштабного пожара 2007 года. Инициативу поддержал Республиканский комитет Автономной Республики Крым по лесному и охотничьему хозяйству. Сеянцы для Ялтинского заповедника, а также другие вспомогательные материалы были закуплены на средства «Киевстар». Директор Ялтинского горно-лесного природного заповедника Владимир Капитонов: «Ценность и уникальность крымских сосновых лесов, аналогов которым нет нигде в мире, неоспорима. Поэтому пожар 2007 года, во время которого сгорела большая их часть, считается экологической бедой в масштабах Украины. Одна из наших задач – восстановить утраченное, и мы рады помощи, которую нам оказал «Киевстар», спасатели и крымские журналисты». Директор Крымского филиала «Киевстар» Геннадий Хмара: «Мы с коллегами решили принять личное участие в таком важном деле, как восстановление крымских лесов, и надеемся, что многие крымчане присоединятся к нам. Мы верим в то, что Крым благодаря своим уникальным природным факторам будет всегда оставаться жемчужиной нашей страны. Каждый может вложить свою лепту в спасение, сохранение и приумножение этого естественного богатства». Ялтинский заповедник по богатству и красоте своей природы является одним из уникальнейших и интереснейших объектов в Восточной Европе. Около 75% его площади занимают хвойные и широколиственные леса субсредиземноморского и центрально-европейского типа. Ялтинский заповедник, территория которого входит в состав заповедного фонда Украины, имеет общегосударственное значение. Благодаря естественным факторам, в том числе лесистым зеленым зонам, Крым обладает теми уникальными природными условиями, сочетание которых и притягивает туристов на протяжении многих лет. Начальник Контрольно-спасательной службы Крыма Владимир Мельников: «Наша служба объединяет активистов, которые приходят на выручку в сложной ситуации в любое время. Наши сотрудники неоднократно участвовали в тушении лесных пожаров. Наш долг – оказывать помощь, и мы с готовностью помогаем в сохранении и восстановлении крымских лесов». Крымские леса – это природное богатство всей страны. По подсчетам специалистов, один гектар леса выделяет более 5 тонн кислорода в год (т.е. 1 га обеспечивает кислородом свыше 200 человек), задерживая на кронах до 35 тонн пыли с различными примесями, именно поэтому лес по праву называют «фабрикой кислорода». Специфика ялтинских лесов такова, что необходимо высаживать сеянцы во влажную почву. Поэтому начало весны – это прекрасное время для засева. В этом случае приживаемость сосны составляет порядка 80-85%. А учитывая срок жизни этого дерева, восстановленный участок леса будет очищать воздух и насыщать его фитонцидами  на протяжении ближайших 500-600 лет. «Киевстар» приглашает публиковать фото интересных мест Украины на онлайн-портале iloveukraine.com.ua. Справка о «Киевстар» «Киевстар» – оператор телекоммуникаций №1 в Украине. Предоставляет услуги мобильной связи, мобильного и фиксированного интернета (на базе технологии FTTB), лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. Покрытие фиксированного интернета присутствует в 135 городах Украины. АО «Киевстар» входит в состав группы компаний VimpelCom Ltd. «Киевстар» предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Общая клиентская база составляет около 25 млн. абонентов. Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества. www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua

Пивоваренко Юрий
Киевстар