Политика, Общество, Здравоохранение
28.04.2020

Well Living Lab, Delos, Cushman & Wakefield и Hines об.ъединяются.

Well Living Lab оценит различные способы и установит руководящие принципы для сокращения распространения вируса по воздуху и через поверхности, усиления мер по соблюдению дистанции и повышения эффективности работы сотрудников в условиях планов по возвращению сотрудников организаций в офисы

Лаборатория Well Living Lab, являющаяся совместным проектом научно-исследовательских центров Delos и Mayo Clinic и занимающаяся изучением воздействия среды в помещении на здоровье человека, сегодня объявила о внедрении комплексной программы по изучению проектировки и использования рабочих мест с целью предотвращения распространения респираторных вирусов. Программа будет включать исследования, проводимые в лаборатории, а также исследования в корпоративных офисах компаний США и других стран.

Лаборатория Well Living Lab, расположенная рядом с кампусом Клиники Мэйо в Рочестере, штат Миннесота, будет использовать офисные помещения «живой лаборатории» для того, чтобы получать информацию и оценивать технологии снижения риска передачи респираторных вирусов в рабочих условиях. Лаборатория, обладающая продвинутыми сенсорными технологиями и множеством конфигураций, предназначена для имитации ряда параметров окружающей среды в помещении. Cushman & Wakefield поделится своим опытом в области методов проектирования на рабочих местах, включающих протоколы для поддержания политики физического дистанцирования и другие концепции для более скорого возвращения сотрудников в офисы. Delos внесёт свой вклад с помощью стратегий фильтрации воздуха для снижения концентрации твёрдых частиц, протоколов гигиены поверхностей, разработанных для устранения проблем окружающей среды в помещениях алгоритмов и программного обеспечения, способствующего изменению поведения сотрудников, необходимого для поддержки здоровой окружающей среды. Hines поделится уроками, извлечёнными из своей шестидесятилетней истории создания инновационной и надёжной недвижимости, а также умелым лидерством и опытом управления от ключевых лидеров фирмы в области развития, проектирования, инноваций и управления недвижимостью во всех секторах.

«Мы знаем, что здания оказывают огромное влияние на наше здоровье и благополучие, и роль внутренней обстановки в помещениях теперь стала важна, как никогда», – сказал Пол Шиалла (Paul Scialla), основатель и генеральный директор Delos. - «Поскольку мы уже рассматриваем возможность открытия наших офисов после пандемии COVID-19, очень важно, чтобы мы использовали основанный на фактах подход, делающий наши рабочие места более безопасными для возвращения сотрудников. Мы рады возможности расширить инновационные исследования Well Living Lab на стыке медицинских, строительных и поведенческих наук с такими ведущими организациями, как Cushman & Wakefield и Hines».

Для формирования руководящих принципов возвращения сотрудников на работу Well Living Lab использует свои возможности проведения исследований в офисах Cushman & Wakefield и Hines, а также в глобальной штаб-квартире Delos в Нью-Йорке. Hines обладает глобальным портфелем с более чем 500 объектами недвижимости и определит локации, здания и рабочие места, которые дополнят и простимулируют данное исследование. Общая информация, полученная в местах-участниках, будет собрана для определения дальнейшей судьбы руководящих принципов. Исследование также нацелено на рабочие места других корпоративных арендаторов и арендодателей.

«Мы с нетерпением ожидаем продолжения сотрудничества с Delos и Well Living Lab в области создания безопасных рабочих мест после открытия офисов», – сказал Бретт Уайт (Brett White), исполнительный председатель и генеральный директор Cushman & Wakefield. - «Мы планируем продемонстрировать научные, основанные на фактических данных исследования в области инновационной продукции, чтобы помочь нашим клиентам подготовиться к предстоящему возвращению на работу».

Генеральный директор Hines Джефф Хайнс (Jeff Hines) прокомментировал: «Наши люди были первопроходцами в создании прогрессивной недвижимости, которая способствует созданию безопасной внутренней среды, поэтому присоединение к данной программе является для нас естественным шагом в продолжении удовлетворения потребностей арендаторов, клиентов и инвесторов».

Исследователи Well Living Lab оценят способы снижения концентрации твёрдых частиц в воздухе, дезинфекции поверхностей, внедрения поведенческих моделей физического дистанцирования, построения протоколов по входу в здания, одним из которых является термометрия, а также улучшения производительности, эмоциональной устойчивости и удовлетворённости сотрудников. Специалисты Delos по вопросам здравоохранения, строительства и поведения будут оказывать консультативную поддержку на протяжении всего исследования. Система Well Living Lab по поиску, получению результатов и их применению на практике, адаптированная под исследовательский подход Клиники Мэйо, позволит перенести результаты исследований в область действия и повлиять на жизни сотрудников во многих странах мира.

«Наши клиенты невероятно заинтересованы в формировании новых стратегий на рабочих местах, которые соответствуют научному подходу к борьбе с COVID-19», – сказала Деспина Кацикакис (Despina Katsikakis), руководитель Отдела эффективности бизнес-процессов на рабочих местах Cushman & Wakefield. - «Мы рады расширить наш рабочий прототип 6-футового офиса (6 Feet Office), продолжив исследования в области технологии фильтрации воздуха и гигиены поверхностей».

С 2016 года лаборатория Well Living Lab собирала опыт ведущих организаций для изучения слияния процессов строительства с науками о здоровье. В её инициативу входит Международный строительный институт WELL (IWBI), являющийся общественной организацией и членом альянса Well Living Lab. В марте 2020 года IWBI учредил целевую группу COVID-19 для повышения роли зданий в защите и укреплении здоровья сотрудников. Более 450 экспертов в области общественного здравоохранения, вирусологов, правительственных чиновников, учёных и руководителей предприятий, а также архитекторов, дизайнеров, учёных-строителей и специалистов по недвижимости начали сотрудничество в области профилактики, готовности к принятию мер и восстановления рабочих процессов в рамках более безопасных рабочих мест, как с точки зрения физического пространства, так и с точки зрения политики и протоколов, нацеленных на поддержание хорошего состояния здоровья сотрудников. В состав целевой группы вошли 17-й главный хирург США Ричард Кармона (Richard Carmona); член Научно-консультативного совета лаборатории Well Living Lab и заслуженный профессор Филдингской школы общественного здравоохранения и Медицинской школы Геффена Калифорнийского университета доктор Джонатан Филдинг (Dr. Jonathan Fielding); доцент кафедры воздействия и оценки окружающей среды и директор программы Healthy Buildings Школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана в Гарварде Джозеф Аллен (Joseph Allen); бывший президент и генеральный директор Фонда Роберта Вуда Джонсона и заслуженный профессор кафедры обеспечения равенства в вопросах здравоохранения Университета Пенсильвании доктор Риса Лавиццо-Моури (Dr. Risa Lavizzo-Mourey); руководитель Отдела эффективности бизнес-процессов на рабочих местах Cushman & Wakefield Деспина Кацикакис; менеджер по устойчивому развитию Hines Global Адам Слакман (Adam Slakman); бывший генеральный директор Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний и заслуженный профессор Центра здоровых городов, Института устойчивой урбанизации Китая и Университета Цинхуа доктор медицинских наук и доктор философии Ван Юй (Wang Yu). Выводы этой целевой группы послужат основой для текущих исследований, проводимых лабораторией Well Living Lab. IWBI проведёт оценку результатов исследовательской платформы, чтобы продолжить развитие стандартов WELL.

«Well Living Lab обладает уникальными возможностями в области объединения опыта и технологий наук о строительстве и здравоохранении для создания и распространения своих открытий», – сказала д-р Вероник Роже (Dr. Veronique Roger), директор исследовательской лаборатории Well Living Lab и кардиолог Клиники Мэйо. - «Знания данной лаборатории помогут подготовить мир к обеспечению безопасной среды в офисах и других помещениях после пандемии COVID-19».

О Well Living Lab

Лаборатория Well Living Lab, созданная на основе сотрудничества научно-исследовательских центров Delos и Mayo, призвана определить то, как окружающая среда в помещении влияет на здоровье и благополучие человека. Она проводит научные исследования на людях в моделируемой реальной среде и делится практическими выводами, которые могут быть применены для улучшения условий в помещениях, где люди проводят примерно 90 процентов своего времени. Лаборатория имеет 5500 квадратных футов реконфигурируемого пространства с сенсорными технологиями и находится в центре города Рочестер, штат Миннесота.

О Delos

Delos – это компания в сфере недвижимости и технологий, цель которой – стать ведущим в мире катализатором улучшения здоровья и благополучия людей, создавая соответствующие условия в помещениях, где они живут, работают, спят и играют. Опираясь на более чем 7 лет исследований и тщательного анализа воздействия окружающей среды на здоровье человека, Delos и её дочерние компании предлагают множество научно-обоснованных технологий и решений для искусственной среды. Delos является основателем Международного строительного института WELL и строительных стандартов WELL для зданий, помещений и сообществ, стремящихся внедрять, проверять и измерять параметры, поддерживающие и улучшающие здоровье и благополучие людей. Международный строительный институт WELL развивает стандарты WELL и способствует их внедрению на рынке. Количество зданий, построенных в соответствии со стандартами строительства WELL, превысило 4100 проектов в 59 странах, общей площадью более 530 миллионов квадратных футов. Delos сотрудничала с Клиникой Мэйо для создания научно-исследовательского центра Well Living Lab, проводящего исследования, ориентированные на человека, чтобы понять взаимосвязь между здоровьем, благополучием и внутренней средой. Консультативный совет компании состоит из ведущих специалистов в области недвижимости, здравоохранения, государственной политики и устойчивого развития, включая 17-го главного хирурга США Ричарда Кармона, доктора Джонатана Филдинга из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, известного специалиста в области здорового образа жизни Дипака Чопры (Deepak Chopra) и защитника устойчивой окружающей среды Леонардо Ди Каприо.

О Cushman & Wakefield

Cushman & Wakefield (Нью-йоркская фондовая биржа: CWK) является ведущей мировой компанией, предоставляющей услуги в сфере недвижимости, составляющей исключительную ценность для её владельцев. Cushman & Wakefield – это одна из крупнейших фирм по оказанию услуг в сфере недвижимости, насчитывающая около 53 000 сотрудников в 400 офисах и 60 странах. В 2019 году компания получила доход в размере 8,8 миллиардов долларов США по основным услугам, связанным с недвижимостью, объектами и проектами, лизингом, рынками капитала, оценкой имущества, и другим услугам.

О Hines

Hines – это частная глобальная инвестиционная компания, основанная в 1957 году и представленная ​​в 205 городах в 24 странах. Hines управляет инвестициями в размере примерно 133,3 миллиарда долларов США*, 71 миллиард долларов США из которых находится под прямым управлением Hines, включая активы, не относящиеся к недвижимости, и 62,3 миллиарда долларов США из которых предоставлены Hines для обеспечения сторонних услуг в области собственности. Фирма создала 165 проектов, которые в настоящее время ведутся по всему миру. За весь период своего существования компания Hines разработала, реконструировала или приобрела 1393 объекта недвижимости, общей площадью более 459 миллионов квадратных футов. Текущий портфель компании по управлению имуществом и активами включает 539 объектов недвижимости, что составляет более 232 миллионов квадратных футов. Обладая обширным опытом в области инвестиций по всему спектру рисков и по всем типам недвижимости, а также новаторским стремлением к устойчивому развитию, Hines является одной из крупнейших и наиболее уважаемых организаций недвижимости в мире.

Контакты:

Well Living Lab: Лора Кьярланд (Laura Kjarland),
Delos: Джейми Матос (Jamie Matos),
Cushman & Wakefield: Грейс Уилк (Grace Wilk),
Hines: Джордж Ланкастер (George Lancaster),

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии