Легкая промышленность, Одежда и обувь, Оптовая торговля
16.04.2012

Капризы уральской природы ускорили продажи резиновой обуви

Екатеринбург, Свердловская область

Внезапные снегопады в марте-апреле и температуры близкие к нулю повысили покупательский спрос на самую подходящую обувь для весенней слякоти – резиновые сапоги. Объемы продаж по данной группе с начала 2012 года достигли 27,5 тысяч пар, что сравнимо с прошлогодней цифрой на аналогичный период при том, что зимой 2010-2011 годов выпадало намного больше осадков. Не смотря на то, что данный ажиотаж был спрогнозирован ранее специалистами «Милы», недостатка продукции избежать не удалось. Заказ на фабрику был сформирован по итогам прошедших презентаций, а реальный спрос оказался намного выше. Сегодня на складе «Милы» осталось всего 500 пар резиновой обуви оптом, что составляет менее 2% от общего объема продаж. Стоит отметить, что в связи с завершением сезона поставки по данной группе прекращены. Отсутствие товара на складе уральского оптовика и резко возросшая динамика продаж поддерживают общее состояние недоумения среди покупателей детской обуви оптом. Ведь совсем недавно продукции было много, а из-за малоснежной зимы ее востребованность у многих вызвала сомнения. «Сложившаяся ситуация в очередной раз подчеркивает важность посещения презентаций и заблаговременного заказа ассортимента, так как именно эти меры позволяют фабрикам произвести необходимые объемы продукции, а региональным дистрибьюторам вовремя привезти товар», - отметил управляющий «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин.

Грачева Алена
"Мила" - обувь оптом"
Производство (20087)
Наука и образование (1952)