АПК, рыболовство и пищевая промышленность
16.04.2012

В Челябинске состоится день "Балтики" для студентов технических специальностей

Челябинск, Челябинская область

18 апреля в 14-00 в Челябинской государственной агроинженерной академии (пр. Ленина 75, главный корпус) пройдет один из этапов конкурса для талантливых студентов технических специальностей на прохождение оплачиваемой стажировки на заводе «Балтика-Челябинск» по программе «Управляй будущим». В рамках встречи в этот же день состоится мастер-класс исполняющего обязанности директора завода «Балтика — Челябинск» Д.М. Визира «Роль технических специалистов в разработке новых продуктов». Студенты старших курсов технических вузов -  Челябинской Агроинженерной Академии, Южно-Уральского Государственного Университета и техникумов  получат уникальную возможность за один день посетить мастер-класс топ-менеджера компании, ознакомиться с условиями программы оплачиваемых стажировок и пройти входное тестирование. По итогам испытания «Балтика» определит лучших и пригласит их пройти оплачиваемую стажировку в производственных подразделениях крупного уральского предприятия. А это шанс изучить бизнес-процессы компании, применить свои теоретические знания, поработать на серьезных проектах и заложить основу для построения собственной успешной карьеры. По результатам стажировки и при наличии вакансий есть возможность дальнейшего трудоустройства. Елена Мариненко, начальник отдела по работе с персоналом ОАО Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика — Челябинск»: «Каждый участник программы «Управляй будущим» получит для себя отличную возможность получить практический опыт по специальности в одной из самых крупных в России компании в сфере производства товаров народного потребления. Это уникальная возможность попробовать будущую профессию «на вкус», взглянуть на нее изнутри, ускорить процесс профессиональной адаптации, пожить жизнью крупного производственного предприятия и приобрести ряд таких важных навыков, как умение работать в команде, деловое общение и личная организованность». С «Балтикой» свою трудовую деятельность уже связали 43 выпускника Агроинженерной академии. Сейчас они работают в технической, энергетической службе, службе главного инженера, в цехе розлива и цехе пивопроизводства. На встрече со студентами Ильдар Габдулин, начальник цеха розлива расскажет о своей карьере. Во время учебы на 5 курсе в 2004 г. Ильдар устроился  в филиал «Балтика — Челябинск» оператором цеха розлива, а уже в 2010 году возглавил одно из ключевых подразделений завода, в котором работает около ста сотрудников. Сотрудничество «Балтики»  с  агроинженерной академией не случайно, ведь именно выпускники технических специальностей ЧГАА славятся отличными способностями и ценятся на ведущих предприятиях области. Приглашая студентов, «Балтика» формирует кадровый резерв из самых лучших и перспективных молодых специалистов, которых развивает в необходимом направлении. Так, за четыре года (2008-2011) более 500 студентов и выпускников высших учебных заведений прошли практику и стажировку в компании, часть из них получила предложение о работе. В 2012 г. в программе «Управляй будущим» смогут участвовать студенты старших курсов 24 технических вузов 10 городов, в которых расположены «балтийские» заводы.

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"