Телекоммуникации, Информационные технологии, Здравоохранение
17.04.2020

Противоэпидемические решения Hytera помогают сдерживать вирусный кризис.

Недавняя вспышка коронавируса COVID-19 затронула нас всех. Учитывая трудности, с которыми мир сталкивается в настоящее время в условиях неопределённости, компания Hytera разработала новое решение для помощи тем, кто находится на передовой линии борьбы с вирусом, включая сотрудников таможенной полиции, работников здравоохранения и персонал предприятий.

Решение направлено на борьбу с распространением COVID-19 при помощи быстро настраиваемых бесконтактных технологий для измерения температуры тела и осуществления коммуникации.

Решение, позволяющее таможне осуществлять контроль в любое время и в любом месте

Пункты пересечения сухопутной границы и пункты иммиграционного таможенного контроля в портах и ​​аэропортах являются особенно уязвимыми местами, поскольку через них ежедневно проходит большое количество пассажиров. При эффективном обнаружении людей на границе с аномально высокой температурой гораздо легче снизить риск распространения инфекции по стране и за границей.

Компания Hytera разработала безопасный, эффективный и точный способ измерения температуры тела путешественников бесконтактным методом. Её решение позволяет дистанционно определять температуру тела нескольких человек одновременно на расстоянии до 3 м без риска инфицирования в непосредственной близости. Автоматическое предупреждение срабатывает и отправляется на PoC-терминал Hytera PNC550 в случае обнаружения повышенной температуры. Человек с повышенной температурой может быть впоследствии изолирован, перепроверен и при необходимости отправлен в больницу.

Данное решение экономит время и силы персонала таможни, поскольку оно позволяет одновременно проверять большое количество людей на пограничных постах, что делает возможным не измерять температуру тела людей вручную и по одному, когда не обойтись без тесного контакта.

Использование видеорегистраторов Hytera VM780 также помогает обеспечить безопасность путешественников и сотрудников таможни. При пограничном контроле всегда возможна конфронтация между проверяющими сотрудниками и людьми, пересекающими границу, однако видеорегистраторы могут помочь разрядить подобные напряжённые ситуации, поскольку люди обычно успокаиваются, зная, что их снимают.

Видеозапись может служить убедительным доказательством произошедшего в результате инцидента, а также использоваться для проверки правдивости сообщения путешественника или официального лица. Видео также может обеспечить прозрачность действий сотрудников таможни, чтобы гарантировать, что они ведут себя в соответствии с правилами.

Hytera VM780 обеспечивает потоковую передачу по сетям 4G и Wi-Fi, что значительно повышает ситуационную осведомлённость сотрудников на местах и ​​их руководителей в штабе, а также помогает увеличить безопасность персонала.

Решение, обеспечивающее эффективную и безопасную работу больниц

В сфере здравоохранения требуются бесконтактные методы обнаружения больных людей, поступающих в больницу, для снижения риска перекрёстного заражения персонала, который должен быть максимально защищённым, чтобы лечить пациентов. На входах в больницы требуется бесконтактное оборудование для обнаружения людей с аномально высокой температурой до того, как они войдут в здание.

Решение Hytera включает в себя устройства измерения температуры, оснащённые технологией точного распознавания лиц и дистанционного измерения температуры, которые устанавливаются на входе в медицинские учреждения, у приёмных, офисов или в любых других подходящих местах. По аналогичной схеме, при обнаружении человека с повышенным показанием температуры через мобильное приложение отправляется оповещение на PoC-терминал Hytera PNC550.

Технология способна распознавать лица, даже если человек носит маску. Это позволяет легко различать сотрудников и посетителей. Решение автоматически генерирует записи о входе, детализируя человека, его показания температуры, время входа или выхода из здания и т.д., облегчая обнаружение больных людей.

Чтобы снизить риск заражения, врачи могут использовать PoC-терминалы Hytera для удалённой диагностики и обсуждения случая каждого пациента с коллегами при помощи группового видеовызова или мгновенного аудиовызова одной кнопкой. Подобное общение позволяет избежать ситуаций близкого контакта и помогает обеспечить безопасность персонала больницы. Кроме этого, 5-дюймовый сенсорный экран PoC-терминала PNC550 поддерживает работу в перчатках, что также помогает защитить персонал от заражения.

Видеорегистраторы Hytera могут записывать видео медицинских осмотров и процесса лечения в больнице. Видеоматериалы могут быть использованы не только в качестве доказательств во время медицинских споров, но и в качестве учебных материалов для повышения качества оказания медицинских услуг в будущем.

Парамедики могут использовать видеорегистраторы Hytera VM780 для потоковой передачи видео в реальном времени из машины скорой помощи в больницу, чтобы предоставить врачам возможность следить за состоянием пациента в реальном времени. Больница может быть заблаговременно предупреждена о состоянии пациента, чтобы подготовиться к его прибытию.

Врачи могут ставить диагнозы удалённо и давать советы парамедикам, что потенциально позволяет проводить жизненно важные медицинские вмешательства по пути в больницу. Видеоматериалы также могут быть использованы в качестве доказательства в случае любых последующих медицинских споров.

Решение, не требующее особых условий для предприятий

Предприятия также могут использовать данное решение, установив приборы для измерения температуры Hytera на входе в свои здания. Оборудование может определить, имеет ли какой-либо сотрудник аномально высокую температуру при входе на работу.

Если устройство обнаружит кого-либо с высокой температурой, на PoC-терминал охранников и в центр управления придёт уведомление. Решение очень гибкое и простое в использовании и также может быть установлено в больших многоквартирных домах, метро и на вокзалах.

Наличие надёжных услуг связи означает, что профессионалы могут лучше защитить сотрудников и пользователей как во время кризиса, так и при повседневной работе. Решения Hytera помогают мировому сообществу бороться с пандемией COVID-19. Способность различных органов власти плодотворно сотрудничать друг с другом поможет создать более безопасное общество.

Контакты:

Лингран Тао (Lingran Tao)

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии