Энергетика, Машиностроение
16.04.2012

Электродвигатель ВАСОУ успешно прошел испытания в условиях сильного холода

Санкт-Петербург

5 апреля 2012 года в России в испытательном центре НП «СИТЦ» успешно прошли климатические испытания электродвигателя ВАСОУ. Испытание проводилось с целью презентации и знакомства  присутствующих с маркой оборудования, была подтверждена способность мотора стабильно работать в холодных климатических условиях. На испытании электродвигатель  ВАСОУ произвел успешный пуск после достижения состояния теплового равновесия при температуре окружающей среды - 60ºС. За 12 часов до испытания электродвигатель был помещен в климатическую камеру, где проходило его охлаждение. Участники испытаний – это представители заводов, проектных институтов, а так же иностранные представители завода- изготовителя ВАСОУ-9-12 УХЛ1  IM9631 из КНР. Испытание сопровождалось высокой активностью аудитории, что говорит об остроте и актуальности темы данного объекта обсуждения. Все присутствующие получили исчерпывающие ответы на интересующие вопросы и комплект информационно-технических материалов продукции компании. По окончанию испытания были произведены замеры основных электромеханических свойств мотора. На основании протокола испытаний данные  параметры были занесены в  таблицу технических характеристик.     Справка: Поставка взрывозащищенных электродвигателей ВАСОУ в Россию началась в 2011 году. Производство электродвигателей началось в КНР по заказу «ОРЛАН-Электро» торговой марки входящий в Группу компаний Элком. Оборудование предназначено для безредукторного привода вентиляторов аппаратов воздушного охлаждения и приводов различных механизмов, применяемых в местах эксплуатации, в которых по технологии производства возможно образование взрывоопасной концентрации газов, паров и пыли. Это предприятия топливноэнергетического комплекса, добывающих и перерабатывающих отраслей промышленности: угольной, нефтяной, химической, газовой и других.

Горшкова Валерия
элком