СМИ
04.10.2010

Холдинг «Объединенные медиа» «инвестирует» в деловой портал BFM.ru

В Управляющей компании «Объединенные медиа» прошли кадровые изменения, которые показывают направление развития холдинга и его приоритеты. Олег Борисович Генин назначен генеральным директором ООО «БФМ.РУ», одной из структур холдинга, отвечающей за Интернет-направление.

«Я выступил инициатором назначения. И этот факт уже говорит о моем отношении. Я считаю, что Олег – талантливый и многостронний менеджер  и ему по силам будет превратить Интернет-направление нашего холдинга в источник постоянно растущего медийного веса на рынке. Это относится и к увеличению качества аудитории портала, и к прибыли, которую он приносит. Мы расцениваем Олега как нашу инвестицию, с которой связываем серьезные надежды, - комментирует назначение Михаил Бергер, генеральный директор холдинга. Олег Генин пришел в «Объединенные медиа» в 2006 году из издательского бизнеса. Интернет-направление в компании начал курировать год назад. За это время ему удалось добиться успехов в решении таких стратегических задач, как создание делового имиджа портала, укрепление его позиций на рынке Интернет-СМИ, формирование сильной команды и выстраивание отношений с рекламодателями. Изменилось и содержание BFM.ru.

Расширился круг мультимедийного контента, появились экспертные блоги. Редакция стала уделять особое внимание анализу событий с точки зрения их влияния на бизнес. Портал стал выглядеть более динамичным, современным и многофукциональным. “Наши действия в течение последнего года – это только подготовка к старту. В ближайшее время портал ждут еще более глобальные и серьезные изменения. Мы хотим делать яркий мощный ресурс – стартовую страницу для делового человека, которой бы он начинал и заканчивал свой день”,  - объясняет Олег Генин. Менее чем за год с момента создания портал перешагнул двухмиллионный рубеж посетителей в месяц (TNS Web Index, апрель 2010 г.). По данным "Медиалогии",  в первом квартале 2010 BFM.ru  вошел в  TOP-10 самых упоминаемых Интернет-изданий.

Олег Борисович Генин закончил Московский институт нефти и газа им И. М. Губкина по специальности «Прикладная математика». В 1997 создал журнал «Табурет», позже на его основе издательство. До 2004 года  был генеральным директором издателФьства «Остров» (общественно-политические еженедельники «Еженедельный Журнал» и «Деловая Хроника»).  В 2004 - 2006 гг. — генеральный директор издательства «Файн-пресс». С 2006 исполнительный директор холдинга «Объединенные Медиа».

Деловой портал BFM.ru принадлежит ООО «БФМ.РУ», которое входит в холдинг  «Объединенные Медиа». Ресурс был создан в конце 2008 года. Главный редактор портала – Михаил Бакланов.

«Объединенные Медиа» - холдинг, включающий в себя радиостанцию Business FM, деловой портал BFM.ru, радиостанцию 98 Хитов. В состав холдинга также входит одноименное рекламное агентство.

Худякова Татьяна
Bfm.ru