16.04.2012

Сбербанк открыл «Факультет финансовой грамотности для пенсионеров»

Нижний Новгород, Нижегородская область

Волго-Вятский банк Сбербанка России объявляет о старте в Нижнем Новгороде социального  проекта «Факультет финансовой грамотности для пенсионеров».  Проект реализуется совместно с  Пенсионным фондом РФ при поддержке Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России». В рамках проекта нижегородцы пенсионного и предпенсионного возраста смогут получать квалифицированную консультационную помощь по теме пенсионного обеспечения и использования банковских продуктов и услуг на специально организованных для них обучающих семинарах. На первом занятии, организованном для  представителей  нижегородского отделения «Союза пенсионеров России», специалисты Пенсионного Фонда рассказали участникам о специальных предложениях и услугах для пенсионеров, о современных способах получения пенсии, о ее начислении и индексации, о ЕДВ (единой денежной выплате) и других  социальных выплатах.  Специалисты банка  рассказали  о преимуществах получения пенсии через Сбербанк и новых возможностях и услугах, которые сегодня предлагаются  для этой категории клиентов,  в частности, перечисление пенсии на пластиковую карту «Маэстро социальная». По окончании мероприятия участники смогли получить подробные индивидуальные  консультации  специалистов банка и Пенсионного фонда. Дальнейшее развитие проекта предполагает  проведение совместных  выездных семинаров, конференций, круглых столов, направленных на оказание консультационной поддержки гражданан пенсионного и предпенсионного возраста. Опыт нижегородского «пилотного» проекта планируется впоследствии   распространить и в других отделениях Волго-Вятского банка.

Кунева Татьяна
волго-вятский банк сбербанка рф