Общество, Здравоохранение, Больницы и клиники
08.04.2020

Arthur D. Little представил отчет, который описывает первый опыт глобальных компаний по борьбе с последствиями пандемии COVID-19.

Отчет «Путь бизнеса через кризис COVID-19: первые уроки Гонконга, Италии и Сингапура» доступен бесплатно, его цель – помочь бизнесу, столкнувшемуся с последствиями COVID-19, безопасно функционировать и продолжить производство товаров и услуг. Отчет рекомендует компаниям ставить на первое место не краткосрочную прибыль, а безопасность сотрудников, избегать промедлений, делегировать полномочия, усиливать внутренние коммуникации и работать бок о бок с органами муниципальной и федеральной власти.

«Мы можем учиться друг у друга, стабилизировать нашу экономику и выйти из кризиса готовыми к восстановлению и инновациям, – комментирует Игнасио Гарсия Алвес, председатель и главный исполнительный директор Arthur D. Little. – Этот отчет дает руководителям доступ к уникальным знаниям и опыту коллег, которые выстроили эффективное управление в кризисной ситуации и уже сейчас готовятся к периоду восстановления».

Отчет фокусируется на пяти ключевых советах для руководителей компаний:

-        Действуйте быстро, готовьтесь к худшему, смотрите на проблемы с разных сторон, обезопасьте в первую очередь сотрудников, а затем наладьте непрерывную работу;

-        Будьте готовы потратить большую часть своего времени на коммуникации с сотрудниками, фокусируйтесь на позитиве и моральном духе, слушайте не меньше, чем говорите;

-        Создайте отдельные команды А и В для поддержки наиболее важных функций, поддерживайте поставщиков и партнеров, применяйте инновационные подходы в управлении денежными средствами;

-        Взаимодействуйте с государственным органами, профсоюзами и поддерживайте местные сообщества;

-        Начните формировать реалистичный план восстановления уже сейчас, готовьтесь воспользоваться появляющимися возможностями в «новой нормальности».

Отчет также описывает ключевые приоритеты для обеспечения непрерывности бизнеса, включая цифровые инструменты динамического управления рисками по всем операциям и всей цепочки поставок.

Карим Тага, управляющий партнер Arthur D. Little и руководитель практики TIME (Телекоммуникации, Информационные Технологии, Медиа и Электроника) комментирует: «Сегодня руководителям необходимо пройти через кризис и быть готовыми к новым возможностям после его завершения. Государство, компании и каждый человек индивидуально должны фокусироваться на защите здоровья и совместной борьбе с пандемией».

Саверио Кальдани, управляющий партнер Arthur D. Little в Италии и Испании комментирует: «Опыт наших клиентов в Италии по борьбе с COVID-19 поможет бизнесу ориентироваться в новой реальности».

По всем вопросам обращаться:

Cate Bonthuys

Catalyst Comms

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии