Строительство, Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда
11.03.2020

«Метриум»: Парки и океанариумы в ЖК – самые ожидаемые проекты весны

В 2019 году замедлился выход новых проектов на рынок столичных новостроек из-за реформы долевого строительства. Однако не все застройщики пересмотрели планы на 2020 год, и уже весной будет дан старт четырем необычным проектам. Крупнейший комплекс с собственной набережной у Москвы-реки от MR Group, первый проект иностранного девелопера в Новой Москве, а также ЖК с огромным парком и премиальный комплекс с океанариумом. О них рассказывают аналитики «Метриум».

City Bay – крупнейший проект MR Group

На рынке новостроек комфорт-класса в Москве появится новый крупный проект от девелопера, занимающего четвертую строчку в рейтинге застройщиков столицы по объемам строительства в Москве – компании MR Group. Сейчас портфель компании насчитывает 551 тыс. кв. м строящихся объектов, но вскоре он может удвоиться, что выведет застройщика на второе место, отмечают эксперты «Метриум».

Проект получил название City Bay. Жилой квартал будет построен рядом с Волоколамским шоссе на берегу Москвы-реки, его общая площадь составит 573 тыс. кв.м, а жилая площадь – 467 тыс. кв.м). Отличительными чертами проекта станут благоустройство с собственной набережной, проницаемая структура кварталов, а также продуманная социальная инфраструктура. Таким образом, объем строительства компании достигнет 1,12 млн кв. м (больше только у ПИК – 3,59 млн кв. м).

hоmecity – проект международного девелопера в формате live&work

В сегменте новостроек бизнес-класса также ожидаются две громкие премьеры. Первая – комплекс бизнес-класса homeсity, реализацией которого займётся международный инвестор и девелопер – PPF Real Estate. Ранее компания построила у метро Румянцево офисный парк класса А Comcity. homeсity будет возведен рядом с этим деловым кластером. Таким образом будет реализована распространенная на западе концепция развития городских пространств live&work. Строительство жилого комплекса уже ведётся, продажи стартуют весной этого года.

ЖК homecity рассчитан на 2,2 тыс. жителей. Комплекс будет представлять собой редкий пример среднеэтажного квартала – пять корпусов по 6-9 этажей в шаговой доступности от станции метро «Румянцево» и Говоровского лесопарка площадью 120 га. Европейская архитектура, закрытая территория со школой и детским садом внутри, а также подземный паркинг сделают homecity идеальным местом для жизни «В Москве как за городом».

«Настоящее» – жилой комплекс с собственным парком

Второй проект бизнес-класса – яркий пример того, что не все застройщики идут по пути максимизации площади застройки на одном участке. Таким станет жилой комплекс в районе Раменки на западе Москвы. Проект, получивший название «Настоящее», будет реализован в окружении больших зеленых зон, среди которых ландшафтный заказник «Долина реки Раменки», площадью более 32 га, а также природный заказник «Воробьевы горы», Ботанический сад МГУ, отмечают эксперты «Метриум».

Еще одну зеленую зону девелопер проекта благоустроит на территории комплекса. Четыре корпуса ЖК «Настоящее» переменной этажности от 8 до 28 этажей образуют квартал, включающий два закрытых двора, и будут связаны между собой бульваром. Внутренний парк на территории комплекса займет 2 га.

N1 Poklonka – первый жилой комплекс с океанариумом

В премиум-классе самой интересной премьерой станет новый проект на Кутузовском проспекте. Впервые в истории рынка московских новостроек в комплексе апартаментов предусмотрен океанариум. Помимо этого, в составе комплекса будут spa, бассейн и другая инфраструктура.

«Несмотря на замедление темпов пополнения рынка новыми проектами, конкуренция между застройщиками не ослабевает, комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Именно поэтому новые проекты застройки получают все более необычные «фишки». При этом несмотря на реформу в отрасли и уход некоторых компаний, девелопмент продолжают «штурмовать» новые «игроки», в том числе и иностранные. Все это означает, что потенциальным покупателям квартир в строящихся домах можно рассчитывать на то, что большой и разнообразный выбор новостроек у них в будущем сохранится».

Кудымова Елена
Метриум
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии