11.04.2012

Русоникс начинает продажи платформы Jelastic

С 9 апреля 2012 года популярный во всем мире Java-хостинг Jelastic доступен и в России, его предоставляет хостинг-провайдер Русоникс. Jelastic - это авто масштабируемая облачная платформа нового поколения, которая позволяет разработчикам сконцентрироваться на создании приложения, не отвлекаясь на покупку сервера, создание окружения, конфигурацию ОС, конфигурацию сервера приложений, баз данных, загрузку кода и другие административные задачи.   Jelastic делает Java-хостинг очень простым. Обслуживание, настройка и оперативные задачи автоматизированы как для хостеров, так и для разработчиков. Никаких специальных требований или ограничений касательно самих приложений не существует, соответственно  - никаких изменений кода для развертывания приложения на Jelastic не требуется. Теперь российские разработчики могут испытать бесплатную бета-версию этой уникальной платформы. Специально для российских пользователей Jelastic, был локализирован пользовательский интерфейс и документация. Так что работать с ним стало еще проще и удобней.    На сегодняшний день решения, подобные Jelastic, предоставляют, в основном, крупные международные IT-компании, такие как Google, Amazon, Microsoft и Salesforce. Главный недостаток их сервисов заключается в том, что они ограничивают разработчиков в кодировании, модернизации приложения и изменении сервис-провайдера, кроме того достаточно дорого стоят. Jelastic - первая платформа, которая устраняет эти ограничения, а также, благодаря функции вертикального масштабирования, предоставляет самую справедливую модель оплаты сервиса: только за использованные ресурсы. Кроме того, в отличие от этих конкурентов, Jelastic обладает такими преимуществами, как: глобальная доступность, полная поддержка стандартного стека технологий, наличие визуального конструктора топологий, возможность сборки проектов прямо на платформе, функции высокой доступности, клонирование окружений.    Всего за 7 месяцев существования на рынке PaaS Jelastic привлек более 14000 пользователей, 12% из которых - российские разработчики. Ежемесячно база пользователей Jelastic увеличивается на 24%. Наиболее популярен Jelastic среди разработчиков в США и европейских стран. Помимо Русоникса партнерами Jelastic являются крупнейшие хостинговые компании в мире - ServInt, HostEurope, dogado.    «Российский рынок стратегически важен для нас, так как обладает значительным потенциалом развития облачных вычислений. До сегодняшнего дня здесь не было облачных платформ, предоставляемых российскими хостинговыми компаниями. Партнерство с Русоникс позволило Jelastic ликвидировать это отставание и выпустить в России свой гибкий, простой, удобный, надежный и безопасный облачный сервис», - говорит Руслан Синицкий, генеральный директор компании Jelastic.    «Jelastic - новая эра в облачных решениях: уникальная платформа, позволяющая быстро и эффективно запускать и масштабировать приложения в облаке», - добавляет генеральный директор компании Русоникс, Андрей Шварцкопф. - «Мы очень рады, что первыми запускаем этот сервис в России».    Узнать больше и начать использовать Jelastic в России можно на сайте Jelastic: http://jelastic.com или Русоникса: http://www.rusonyx.ru/jelastic/    Справочная информация:    О компании «Русоникс»    Компания Русоникс основана в 2001 году и на сегодняшний день является одним из лидирующих российских хостинг-провайдеров. Компания предлагает такие услуги как размещение сайтов (хостинг), конструктор сайтов, регистрация доменов, аренда виртуальных и физических серверов, оформление SSL-сертификатов. Компания специализируется на предоставлении комплексных услуг любой сложности по размещению и поддержке интернет-проектов для предприятий малого и среднего бизнеса.    Сайт компании «Русоникс»: www.rusonyx.ru    О компании «Jelastic»    Компания Jelastic была основана в 2010 году с целью создания уникальных предложений на рынке облачных услуг. Основное направление деятельности - предоставление облачного хостинга для новых и уже существующих Java приложений. Разработанная компанией платформа как сервис существенно упрощает процесс развертывания Java приложений в облаке благодаря удобному пользовательскому интерфейсу и множеству поддерживаемых технологий. Jelastic PaaS - единственная платформа, предоставляющая функцию вертикального масштабирования, 100% поддержку стандартного стека технологий, функции высокой доступности. Jelastic сотрудничает с крупнейшими хостинг-провайдерами разных стран, таким образом сервис становится глобально доступным, и пользователи не ограничены в выборе хостера. В декабре 2010 года Jelastic привлекла инвестиции венчурного фонда Runa Capital.    Сайт Jelastic: http://jelastic.com/ru/

Сторожук Александр
B2blogger