Отдых и туризм
11.04.2012

«100% Апулийский стиль» в Москве

С целью увеличения туристического потока российских туристов в итальянский регион Апулия, в преддверии летнего сезона 2012 Администрация региона Апулия организовала и провела ряд мероприятий, направленных на представление региона и знакомство с его туристическими возможностями.    Основное событие туристического мира – международная выставка MITT, которая весной 2012 года прошла в Москве в выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне. На MITT туристические возможности региона были представлены как на стенде ENIT, Представительства Национального Управления Италии по туризму, так и на стенде туроператора ICS Travel Group.    Во время проведения туристической выставки, 22 марта, состоялся торжественный прием «100% Апулийский стиль» в демонстрационном зале ГУМа, в самом сердце Москвы – на Красной площади. На мероприятии присутствовало более 200 гостей – туроператоров, турагентов, журналистов и государственных служащих, как с итальянской, так и с российской стороны. Все присутствующие гости смогли насладиться апулийским гостеприимством и изысканной кухней и винами региона. Участником и гостем вечера стал популярный в России итальянский певец, родом из Апулии, - Альбано Карризи, который порадовал собравшихся своим выступлением. Также перед приглашенными выступили госпожа Сильвия Годелли, Министр по туризму Апулии, господин Антонио Дзанарди Ланди, Посол Итальянской республики в России, Дмитрий Шевченко, генеральный директор туроператорской компании ICS Travel Group, организующей прямой чартерный рейс в столицу Апулии в летнем сезоне, и другие деятели.    Днем следующего дня, 23 марта, на стенде ENIT была организована пресс-конференция для журналистов о возможностях региона и постановке чартерной программы.    С 27 марта по 1 апреля Администрация региона Апулия, при поддержке российского туроператора ICS Travel Group, организовала и провела увлекательный пресс-тур по региону для группы из 10 российских журналистов. В составе группы были представители различных изданий, рассчитанных как на профессиональную туристическую аудиторию, так и на широкую аудиторию потенциальных туристов. Программа тура отличалась насыщенностью и разнообразием посещаемых мест и получаемых впечатлений о туристических возможностях региона. Маршрут пресс-тура предполагал посещение городов Апулии: Бари, Альберобелло, Остуни, Лечче, Галлиполи, Руво, Трани и некоторые другие. Журналисты посетили самые значительные церкви и соборы региона, в том числе, конечно же, наиболее значимую для россиян Базилику Святого Николая в Бари, где хранятся мощи одного из самых почитаемых в России святых. Участники тура получили возможность познакомиться с агротуризмом и производствами Апулии, посетив массерию, маслодавильное предприятие, винодельню и кондитерскую. Гостям региона было предоставлено размещение в лучших отелях, знакомство с умопомрачительной апулийской кухней проходило в прекрасных ресторанах. Группу сопровождали лучшие гиды, которые без устали и с энтузиазмом знакомили нас с туристическими богатствами Апулии, с удовольствием отвечали на многочисленные вопросы. Прекрасно организованную поездку по достоинству оценили журналисты.    Туроператор ICS Travel Group предлагает туры в итальянский регион Апулия.    Адрес: Москва, ул. Люсиновская, 13, стр. 1 Телефон: (495) 748-4847

Дзюзер Анастасия
Ics Travel Group