Банковские услуги, лизинг, факторинг, Геологоразведка и добыча ресурсов
10.04.2012

Сбербанк Лизинг профинансировал приобретение уникального горно-шахтного оборудования

Ростов-на-Дону, Ростовская область

Среднерусский филиал  ЗАО "Сбербанк Лизинг" профинансировал и обеспечил поставку горно-шахтного оборудования для ООО «Шахтоуправление «Садкинское» (Ростовская область), на сумму свыше 994 млн рублей. Фондирование сделки обеспечил Юго-Западный банк Сбербанка России. Срок договора лизинга: 60 месяцев. Руководитель проекта: Вице – Президент, член Правления ЗАО «Сбербанк Лизинг» Конорев Н.В. Поставщиком уникального оборудования, произведённого специалистами Россия, Германии, Австрии, Украины и Польши, выступило ООО «Объединенные машиностроительные технологии». Горно-шахтное оборудование в виде очистного комбайнового комплекса КМ ОМТ01С и комбайна очистного К800/3300 ОМТ полностью поставлено и вводится в строй на производственной площадке лизингополучателя. Инновационный проект на практике демонстрируют самое активное и значимое участие ОАО «Сбербанк России» в финансировании реального сектора экономики.   ЗАО «Сбербанк Лизинг»осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года и является одним из лидеров российского рынка лизинга. По итогам 2011 г., совокупный обьём портфеля компании составил более 209 млрд рублей, а обьём нового бизнеса - порядка 129 млрд рублей. Входит в ТОП-20 рейтинга Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний. Высокая деловая репутация ЗАО «Сбербанк Лизинг» в январе 2012 года подтверждена Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings - рейтинг «BBB», национальный рейтинг «ААА». Лауреат премии «Финансовая элита России» в номинациях «Надёжность» и «Лизинговая компания 2011 года».Входит в тройку лидеров рэнкинга РА «Эксперт» по итогам 2011 года. Региональная сеть ЗАО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 62 филиала в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане, Украине и Белоруссии.   Сайт компании - www.sberleasing.ru тел.: +7 (495) 617-02-41 e-mail: pr@sberleasing.ru

Аксенов Павел
сбербанк лизинг