09.04.2012

Пятый «поход за технологиями» ОПОРЫ РОССИИ в Японию

С 16 по 22 апреля 2012 года пройдет пятый «поход за технологиями» предпринимателей. На этот раз состоится визит делегации ОПОРЫ РОССИИ в Азию (Япония). Возглавит делегацию Президент ОПОРЫ РОССИИ, член Российского совета по международным делам Сергей Борисов.    Поездка организована в рамках сотрудничества российских и японских представителей малого и среднего бизнеса в сфере бизнес-стоматологии. Принимающая сторона - представительство ОПОРЫ РОССИИ в префектуре Фукуока (Япония).   Члены делегации изучат японский опыт в области развития малого и среднего предпринимательства в сфере стоматологии, а также установить сотрудничество с кругом малых и средних компаний Японии, заинтересованных в развитии своих технологий на российском рынке.   В официальной части программы Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Борисов встретится с вице-губернатором префектуры Фукуока, мэром города Китакюсю, ректором Государственного Университета Кюсю (Япония), руководством Научно-исследовательского Института при Университете Кюсю (Япония). Запланированы посещения детских и взрослых стоматологических клиник, встреча с руководством Медицинской Ассоциации Японии и другими организациями.   Члены делегации ознакомятся с современными методами лечения, применяемыми японскими специалистами в сфере стоматологии. Особое внимание будет уделено передаче практического опыта по использованию японских технологий и продуктов в сфере стоматологии.   Планируется обсудить конкретные проекты российской стороны, направленные на сотрудничество с японскими компаниями.   Напомним, на протяжение последних лет ОПОРА РОССИИ, во главе с президентом организации, членом Российского совета по международным делам Сергеем Борисовым, регулярно формирует зарубежные бизнес-миссии под названием «поход за технологиями». К настоящему моменту проведено четыре «похода российских предпринимателей за технологиями» в Европу и четыре в Азию.   Члены широкого круга предпринимателей, участвующих в «походах за технологиями» определяют тематики в соответствии с текущими запросами малого и среднего бизнеса. Предыдущие мероприятия были посвящены теме энергоэффективности и альтернативных источников энергии, инноваций, здравоохранения, сельского хозяйства и пищевой промышленности, информационных технологий, лесной промышленности и деревообработки. Предпринимателей интересуют предприятия самого разного масштаба, будь то баня или небольшое производство.    Пресс-служба ОПОРЫ РОССИИ  (495) 6602111 (222)  pressa@opora.ru

Сторожук Александр
B2blogger