Общество, Общественная безопасность, армия
06.04.2012

Состоялась встреча морских пехотинцев Великобритании и Дальнего Востока

С 19 по 21 марта официальная делегация Военного отдела Посольства Великобритании посетила Восточную Сибирь и Дальний Восток. Знакомство с достопримечательностями и историческими памятниками морского флота, расположенными в городах Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Хабаровске, Улан-Удэ и Иркутске, стало возможным благодаря помощи Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» и Союза «Маринс Групп». Во Владивостоке делегацию встречал командующий российского Тихоокеанского флота, командование Восточного военного округа, члены Морского собрания, а также экипаж военного батискафа АС-28, спасенного британскими военными моряками в ходе спасательной операции в августе 2005 года. Гости из Военного отдела Посольства Великобритании познакомились с ветеранами морской пехоты и посетили музеи ВМФ и морской пехоты, возложили цветы к памятникам героям Великой Отечественной войны. Митрополиту Хабаровскому и Приамурскому, с которым также состоялось знакомство делегации, военные атташе посольства Великобритании вручили журнал «Служба и служение». В подарок руководителям администраций городов и военному командованию от Союза «Маринс Групп» военные атташе посольства Великобритании передали журналы «Морской пехотинец» и книгу «300 лет морской пехоте».

Бочковский Антон
союз "маринс групп"