Информационные технологии, Органы государственной власти, Экология
16.01.2020

Бизнес-омбудсмен назвала инициативы Президента в сфере экологии и технологий важной составляющей ведения современного бизнеса

Чита, Забайкальский край

Забайкальский бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова отметила, что тезисы в сфере экологии и развития технологий, озвученные Президентом РФ Владимиром Путиным 15 января во время послания к Федеральному собранию, должны стать неотъемлемой частью ведения современного бизнеса.

Президент напомнил, что бизнес, особенно крупные компании, обязаны помнить о своей социальной и экологической ответственности. Он сообщил, что стране предстоит внедрить систему мониторинга качества воздуха, в дальнейшем распространив её на воду и почву. А с 2021 года начать применение механизма расширенной ответственности производителей, когда производители и импортеры товаров и упаковок несут расходы по их утилизации.

— Экологическая ситуация в стране, и отдельно в каждом регионе, поднимает сегодня много вопросов и споров. Внедрение механизма не только скажется положительно на экологической ситуации, но и сможет простимулировать товаропроизводителей все больше вовлекать образованные отходы обратно в экономику. Для этого необходим правильный подход на этапе его разработки, — прокомментировала Виктория Бессонова.

Также Владимир Путин подчеркнул, что предпринимателям необходимо предоставить свободу для научного и инновационного поиска, обеспечить механизмами господдержки тех предпринимателей, которые занимаются технологическим бизнесом.

— Поддержка технологического предпринимательства может стать успешным отражением активной политики развития цифровых технологий и экономики. В современном мире уже сложно представить компанию, которая бы не использовала новые технологии. Поддержка со стороны государства даст возможность предпринимателям в регионах производить технологические стартапы, которые смогут дорасти до реального бизнеса, развиваться на местах без миграции в столицу, — сказала бизнес-защитник.

Шишкина Ульяна
бизнес-омбудсмен забайкалья
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии