Органы государственной власти
14.01.2020

Плановые проверки предпринимателей в 2020 году: поддержка бизнес-защитника

Чита, Забайкальский край

Генеральная прокуратура Российской Федерации сформировала сводный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Предприниматели могут проверить наличие возможных проверок на предстоящий год в составленном Генпрокуратурой плане по ССЫЛКЕ, введя необходимые данные (ИНН, ОГРН, название организации). Кроме этого, предприниматели могут найти информацию о проведении плановых проверок на сайтах региональных и муниципальных контрольно-надзорных ведомств.

Бизнес-защитник напоминает, что во время проведения органами контроля выездных плановых или внеплановых проверок Уполномоченный по защите прав предпринимателей может оказать поддержку предпринимателям.

— Статистика прошлого года показала активность и востребованность этого направления в деятельности аппарата бизнес-защитника. Уполномоченным была оказана правовая помощь 20 обратившимся предпринимателям, ряд проверок обошлись без выявления нарушений, а по ряду проверок предпринимателям было вынесено предупреждение вместо штрафа. Наше участие в проверке позволило не допустить нарушения прав предпринимателей и расширения области проверки со стороны органов контроля. Полномочия бизнес-омбудсмена в проверках надзорных органов служит эффективным механизмом и дополнительной гарантией защиты прав предпринимателей, — отметила Виктория Бессонова.

Чтобы привлечь Уполномоченного к проверке, предпринимателю необходимо направить на имя бизнес-защитника Забайкальского края письменное заявление об участии в проверке (СКАЧАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ).

Заявление можно отправить Уполномоченному по электронной почте: ombudsmanbiz@e-zab.ru или предоставить лично по адресу: г. Чита, ул. Анохина, д. 67, кабинет 11.

Ведерникова Ксения
бизнес-омбудсмен забайкалья
Производство (19731)
Услуги (20809)