05.04.2012

Реабилитация по европейским стандартам

Реабилитационный центр был реконструирован за 11 месяцев, а не за 2 года, как это было изначально прописано в проектной документации. Уникальностью центра является то, что здание является полностью автономным. На территории центра располагается своя скважина, подземные противопожарные резервуары, а обогрев здания производится за счет независимой котельной. Реабилитационный центр - это лечебная гостиница класса «А», построенная в экологически чистом месте, с адаптацией для передвижения инвалидов-колясочников. Здание получило лицензию на осуществление медицинской деятельности стационарно. Для того, чтобы возвести комфортабельный лечебный центр, сотрудники  компании «Эра» снесли первое заброшенное строение, непригодное для дальнейшего использования, а у второго снесли верхние этажи и внутренние стены, усилили несущие конструкции и надстроили еще один этаж. Затем были произведены демонтаж всех коммуникаций, включая внутренние (вентиляцию, кондиционирование, лифты, бассейны и сауны), строительство отдельно стоящего здания ресторана и соединение ресторана и главного корпуса надземным переходом. Центр имеет специальное напольное покрытие, которое позволяет коляскам не скользить без воли хозяина и не скатываться. Стоит отметить, что во время реконструкции было привлечено большое количество проектировщиков. Компания «Эра» объясняет это тем, что одно проектное бюро не способно сделать проекты и котельной, и бассейна, и наружных сетей. А так как построенные в итоге здания затрагивают практически все разделы проектирования, было задействовано 7 подрядных организаций и более 25 инженеров-проектировщиков. Врачи центра по возможности давали необходимые консультации, но в целом не вмешивались в работу строителей, потому что все регламентировалось СНиП (Свод нормативов и правил) и СанПин (Санитарные нормы и правила): ширина дверного полотна, угол наклона пандуса, наличие поручней, требования к кондиционерам, требования к системе вентиляции. Как отмечает главный врач центра, кандидат медицинских наук Марк Анатольевич Леонтьев, именно по просьбе врачей был переделан бассейн – там было немного поднято дно. Реабилитационный центр имеет еще одну характерную особенность, он адаптирован как для пребывания инвалидов, так и сопровождающих, родственников больного. Помимо этого, на этажах круглосуточно дежурят медсестры, готовые оказать экстренную помощь, вызвать врача и ответить на все интересующие вопросы. Строительная компания «Эра» гордится тем, что удалось создать российский реабилитационный центр по примеру европейских центров, где людям качественно помогают вернуться к активной жизни. Реабилитационный центр «Три сестры» располагается в Московской области, в деревне Митянино, 30 км от МКАД по Щелковскому шоссе.

Медведева Наталия
Эра