Общественные организации, Благотворительность, СМИ
27.12.2019

Фронтовика Георгия Абросимова с Новым годом поздравили активисты ОНФ и волонтёры Победы

Кызыл, Республика Тыва

Региональное отделение ОНФ в Туве и волонтеры Победы подключились к всероссийской акции «С Новым годом, ветеран» и побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Георгия Абросимова. Общественники пообщались с фронтовиком и поздравили с Новым годом, а тувинская команда «Молодёжки ОНФ» в дальнейшем будет помогать ему по хозяйству.

Представители Общероссийского народного фронта и движения «Волонтеры Победы» начали реализацию проекта «Забота о ветеранах» в Республике Тыва. В преддверии Нового года они побывали у ветерана Великой Отечественной войны Георгия Абросимова, который неоднократно в качестве почетного гостя принимал участие в патриотических мероприятиях ОНФ.

На войну из села Бай-Хаак Георгий Васильевич ушел семнадцатилетним – в декабре 1943 года. Он воевал в составе 54-ой гвардейской стрелковой дивизии 3-го Белорусского фронта. По возвращению в родную Туву он немало лет проработал агрономом в совхозах, затем избирался секретарем парткома. А в школе № 10 г. Кызыла 27 лет работал мастером производственного обучения. Наград и почестей у ветерана много, но он их надевает только по особому поводу – в День победы. О войне фронтовик вспоминать тоже не любит, всегда дает наставление молодежи – ценить свободу и мирное небо над головой.

«Несмотря на солидный возраст, Георгий Васильевич сохраняет бодрость духа. Очень интересно послушать его жизненные истории. Он – настоящий человек труда, и сейчас ветеран сам занимается делами по хозяйству, огородничеством и активно участвует в жизни республики. Достойный пример для подражания», - подчеркнула региональный координатор проекта ОНФ «Наши победы» Инна Санчат-оол.

Общественники поздравили его с предстоящими праздниками, вручили подарки и узнали, как поживает фронтовик, какая ему требуется помощь. Он рассказал, что ему жаловаться не на что, но в этом году не хватает угля на весь отопительный сезон. Активисты ОНФ в Туве обратились в Департамент по социальной политике мэрии г. Кызыла с просьбой дополнительно обеспечить ветерана Великой Отечественной войны углем. Кроме того, у фронтовика сломался стационарный телефон, для решения вопроса общественники обратились в «Тывасвязьинформ». Этот вопрос ему решить помогут ребята из региональной команды «Молодёжки ОНФ».

Сандан Валерий
региональное отделение онф в республике тыва
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии