Безопасность, Информационные технологии, Наука и образование
05.04.2012

eScan в России и СНГ на РОФ – 2012

27-29 марта 2012 eScan в России и СНГ принял участие в Российском Образовательном Форуме (РОФ), на котором представил свои высокотехнологичные программные продукты для обеспечения информационной безопасности (ИБ) учебных заведений и провёл семинар по новым решениям для защиты доступа в Интернет. Вопросы безопасности в образовательных учреждениях были заявлены одной из главных тем прошедшего мероприятия.   Достичь современного качества образования невозможно без внедрения в учебный процесс информационно-коммуникационных технологий. Практически во всех образовательных учреждениях РФ установлены ПК с доступом в Интернет, которые используютсяучащимися и преподавателями, как в учебном, так и рабочем процессе. Информационные системы учебных заведений необходимо защищать от вирусов и вредоносных программ, но не менее важная задача заключается в жестком контроле доступа пользователей (особенно несовершеннолетних) к неподобающим ресурсам сети, возможности блокировать запуск нежелательных программ и приложений, а также использовании съемных носителей информации. Представленные eScan в России и СНГ на Форуме антивирусные программные продукты линейки eScan учитывают все эти факторы.   Экспозиция компании заметно выделялась на выставочном пространстве РОФ. Гости и участники Форума не могли пройти мимо яркого и информативного стенда eScan в России и СНГ, украшенного шарами, рекламными раздаточными материалами и инсталляциями на темы антивирусной защиты.   eScan пользовался огромной популярностью у посетителей и участников выставки. Конкурсы и викторины, проводимые сотрудниками компании на стенде, позволили посетителям узнать о различных способах защиты компьютеров и методах безопасной работы в Интернет, а также о преимуществах программных продуктов eScan. Победители смогли получить красивые и полезные подарки, например,  eScan AntiVirus или eScan Internet Security Suite для защиты своего домашнего компьютера и оригинальные сувениры с символикой eScan.   Особый интерес вызвало выступление Николая Ионова, руководителя экспертной группы eScan в России и СНГ, на семинаре «Защита от внешних и внутренних угроз с использованием технологий eScan». Аудитория, состоявшая из представителей учебных заведений и поставщиков продукции для образовательной отрасли, проявила самый живой интерес к поднятым темам безопасного использования Интернет. Участники активно обсуждали преимущества применения новых антивирусных технологий eScan в учебном процессе, варианты разработки проектов комплексных решений по ИБ для учебных заведений, оптимизации стоимости их внедрения и сервиса от поставщика в период эксплуатации. По окончании семинара общение слушателей продолжилось на стенде eScan в России и СНГ. Отвечая на вопросы о ценовой политике, специалисты eScan акцентировали внимание на том, что для образовательных учреждений у компании действует специальное предложение: 80% скидка от базовых цен!   На Церемонии награждения финалистов престижного VI Всероссийского конкурса «Инноватика в образовании», проводимого в рамках РОФ, eScan в России и СНГ совместно с Организаторами выставки вручили дипломантам подарочные коробочные версии ПО eScan Internet Security Suite. Обладателями программных продуктов eScan стали школы-интернаты из Новомосковска и Стерлитамака, Центр развития ребенка из Находки, Лицей ОАО РЖД, НИМЦ ГО Уфы, Департамент образования Кировской области и Министерство образования и науки Самарской области   Участие eScan в России и СНГ в мероприятии, где собрались представители учебных заведений, образовательных учреждений и отраслевые поставщики, - лучшая бизнес-площадка для демонстрации возможностей относительно нового, но уже хорошо зарекомендовавшего себя решения на российском рынке программного обеспечения. Все продукты eScan обеспечивают полноценную антивирусную защиту и отличаются доступными ценами, что крайне важно для бюджетных организаций, которыми является большинство экспонентов и гостей Российского Образовательного Форума.   Подробнее: www.avescan.ru

Виноградова Ирина
Антивирусный Центр