Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда
25.12.2019

В ВАО раскупили все квартиры бизнес-класса

«Рост цен и объема предложения связан с выходом новых проектов комфорт-класса: ЖК «Большая Семерка», «Парковая Апартаменты» и «Просторная 7». Проекты массового сегмента занимают огромную часть округа, на них приходится 89% от общего объема предложения, - комментирует Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet. – Новостройки бизнес-класса занимают 11%, за год объем предложения данного сегмента снизился на 43%».

Существенная доля предложения ВАО приходится на такие проекты как: «Большая Семерка» (29% от общего объема предложения округа), «Level Амурская» (12%), а также «Сиреневый парк» и «Измайловский 11», которые занимают по 9%. При этом самой наполненной новым жильем локацией стал район Богородское, в котором сосредоточено почти 40% предложения. Помимо этого, существенные доли занимают районы Измайлово и Гольяново – на них приходится 12,9% и 11,6% соответственно.

За год средняя стоимость в сегменте комфорт увеличилась на 18% до 190 тыс. руб./кв. м, а в бизнес-классе показатель напротив, снизился на 3% до 231 тыс. руб./кв. м. Самое доступное предложение округа находится в проекте «Level Амурская», в котором за 4,6 млн рублей можно приобрести квартиру-студию площадью 19,5 кв. м.

В общей структуре спроса ВАО занимает 7,2% от общего объема реализованного жилья. Внутри округа наибольшей популярностью пользовалось жилье в районах Богородское (40%) и Соколиная Гора (27%).

Среди проектов, реализующихся в данной локации, наиболее востребованным стал ЖК «Преображение» - 13,8 тыс. кв. м реализованного жилья или 297 зарегистрированных ДДУ. Значительные показатели зафиксированы также в ЖК «Семеновский парк», в котором продано 11 тыс. кв. м, и ЖК Level Амурская, где объем реализованного жилья составляет 4,8 тыс. кв. м.

Артемова Дарья
Est-a-tet
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии