05.04.2012

ROBOKASSA и Промсвязьбанк внедрили совместный сервис по оплате товаров через интернет

Новый сервис позволит клиентам оплачивать товары и услуги в более чем 10 000 интернет-магазинах, обслуживающихся сервисом ROBOKASSA, через процедуру электронного выставления счетов в интернет-банке PSB-Retail.    Оплата по технологии e-invoicing занимает всего несколько минут – покупателям не потребуется вручную вводить платежные реквизиты. Все данные, необходимые для совершения покупки, содержатся в счете на оплату, а реквизиты банковской карты нигде не вводятся, что исключает риски мошеннических операций.    По данным операциям Промсвязьбанк комиссию не взимает.    “Удобство платежей по технологии e-invoicing в том, что оплата счета производится внутри привычного интерфейса PSB-Retail. Покупателю не придется вводить информацию о своей банковской карте или сложные платежные реквизиты на web-сайте интернет-магазина, т.к. все данные для совершения покупки уже прописаны в сформированном платежном поручении. Покупателю потребуется только акцептовать счет, выставленный к оплате в PSB-Retail”, - говорит Олег Покровский, Вице-Президент ОКЕАН БАНК (ЗАО), директор по развитию системы электронных платежей ROBOKASSA.    Для оплаты покупок в магазинах ROBOKASSA необходимо:  - из списка способов оплаты выбрать «Интернет-банк PSB-Retail»;  - ввести e-mail;   После этого покупатель будет перенаправлен в личный кабинет интернет банка PSB-Retail, в котором потребуется:  - необходимо пройти процедуру авторизации (ввести номер клиента или псевдоним, а также пароль);  - в разделе «Счета» найти счет от ROBOKASSA;  - выбрать источник списания средств;  - подтвердить оплату;   О сервисе ROBOKASSA   ROBOKASSA – проект ОКЕАН БАНК (ЗАО) Генеральная лицензия Банка России № 1697 от 19 июля 2007 г. Участник ССВ с 11.11.2004 под номером 157)  ROBOKASSA позволяет в едином окне принимать платежи в электронных деньгах, с банковских карт, мобильных телефонов, через терминалы, банкоматы и системы «банк-клиент»,а также кассы ведущих розничных сетей.   Сервис стартовал в 2002 году, и уже сейчас нашими клиентами стали 10 000 магазинов, в том числе такие признанные лидеры как: Групон, 003.ru, Болеро, Мамба, Аuto.ru, Slando, Seopult  и многие другие.   О Промсвязьбанке   ОАО «Промсвязьбанк» (http://www.psbank.ru/), Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 563 млрд рублей и собственными средствами (капиталом) 71,5 млрд рублей по состоянию на 01.01.2012 (по данным по МСФО). Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 73,9 % в уставном капитале банка, 14,4 % принадлежат Commerzbank Auslandsbanken Holding AG (дочерняя компания Commerzbank AG), 11,7% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «Ba2» Moody’s Investors Service, «BВ-» Fitch Ratings, а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. По состоянию на 01.01.2012 сеть банка насчитывает 287 офисов. За рубежом также работают филиал и дополнительный офис банка на Кипре, представительства на Украине, в Китае, Казахстане и Индии. www.psbank.ru

Сторожук Александр
B2blogger