Дизайн и интерьер
04.04.2012

В Санкт-Петербурге показали диван-айсберг

Санкт-Петербург

29 марта 2012 года необычный диван-оригами под названием “Hedzan” был презентован студией дизайна интерьеров FISHEYE. Креативный объект промышленного дизайна показали на презентации инициатора проекта – салона элитной мягкой мебели Albert&Shtein. «Hedzan» переводится с японского как «айсберг». Это полностью описывает представленный проект студии. Внешне диван похож на твердый угловатый обломок синей льдины. Тем не менее, дизайнеры уверяют, что он необычайно мягкий. При проектировании было задумано использовать в качестве наполнителя дивана пенополиуретан, который приобретает форму человеческого тела, если вы на него садитесь. Так же просто он восстанавливает свой внешний вид, когда человек встает. Дизайнеры необычного дивана – Александр Кузнецов и Яна Рижская – при проектировании подразумевали использование только экологически чистых материалов. Обивка выполнена из полиэстера, каркас - из березы, а сам остов дивана – из массива ореха. На презентации в салоне Albert&Shtein диван-айсберг не оставил равнодушным никого. «Да, возможно, на нем неудобно сидеть, но, боже, какой это дизайн, какая идея! За этим будущее!» - оставил своё мнение один из гостей презентации. В широкое производство диван «hedzan» вряд ли будет запущен, но в Albert&Shtein пообещали воплотить идею в жизнь по желанию определенных заказчиков.

Матвиенко Анастасия
Fisheye Design&architecture