Одежда и обувь, Шоу-бизнес, Индустрия красоты, мода
04.04.2012

Обувной бренд Barker Shoes England выпустит линейку обуви для сети Mascotte

Благодаря высокому мастерству изготовления и первоклассным материалам обувь Barker является неизменным символом престижа и верности историческим традициям. Обладать своей парой обувной классики для успешного англичанина также естественно, как дышать влажным воздухом туманного Альбиона. Этой весной английские бренды Mascotte и Barker сближают модные континенты и объединяют свои усилия. Самые знаковые модели новой коллекции Barker уже представлены в центральных магазинах Mascotte. Поэтому, потакая капризам тщеславных модниц, Barker начал выпуск линии женской классической обуви на мужской манер. Справка: Barker Shoes England - всемирно известный бренд. Основателем компании является Артур Баркер, в 1880 году открывший фирму по производству обуви – Barker Shoes -  в местечке Эрлс Бартон недалеко от Нортхемптона. В 1986 году в эксплуатацию было введено новое здание фабрики, благодаря чему она стала одной из лучших обувных фабрик Европы. Каждая пара мужской обуви Баркер изготавливается от 6 до 8 недель и проходит 165 производственных операций. Большинство операций до сих пор выполняется вручную, так как машинным методом изготовления не удается достичь идеального качества. Используются такие традиционные методы изготовления, как медленная естественная сушка и ручная полировка верха обуви. Для пошива обуви используется телячья кожа наивысшего качества. При ее дублении Barker использует только натуральные продукты, отдавая предпочтение экстракту мимозы. Кожевенное сырье поставляется из Альпийских гор.

Николаева Елена
Mascotte Shoes&Accessories