АПК, рыболовство и пищевая промышленность, Экология
04.04.2012

"Балтика-Новосибирск" устроила квест без электричества

Новосибирск, Новосибирская область

В субботу 31 марта филиал «Балтика-Новосибирск» принял участие в организованной Всемирным фондом дикой природы (WWF) акции «Час Земли». Цель данного мероприятия — привлечь внимание людей к проблеме изменения климата и необходимости бережного отношения к природе. С 20.30 до 21.30 в офисах и на производственной площадке компании «Балтика» в Новосибирске был отключен свет и электроприборы. Исключение было сделано только для самого необходимого оборудования, обеспечивающего безопасность и непрерывность производственного цикла. Экономия электроэнергии за период отключения составила 20,6 кВтч. В это же время на территории завода «Балтика-Новосибирск» в необычной обстановке прошел квест для блогеров и журналистов. Перед участниками стояла нелегкая задача — пройти по темным коридорам и цехам, выполняя задания и собирая подсказки, как добраться до самого сердца пивоварни — в варочное отделение. Помощниками команд были только фонарики и вспышки фотоаппаратов. Окончанием увлекательных поисков пивоваренных сокровищ стала игра по принципу «Мафии»  в темной экскурсионной галерее с видом на цилиндро-конические танки, в которых бродит пиво. Компания «Балтика» с 2007 года участвует в акции «Час Земли», которая проводится по всему миру. Участники акции - частные лица, промышленные компании, государственные учреждения и муниципальные образования — выключают на час свет и другие электроприборы, внося тем самым свой вклад в борьбу с возрастающим потреблением природных ресурсов, увеличением выбросов углекислого газа и изменением  климата на нашей планете. Традиционно «Час Земли» поддерживают все компании, входящие в группу Carlsberg в таких странах как Россия, Латвия, Казахстан, Украина, Индия, Германия, Хорватия, Норвегия, Финляндия, Болгария, Великобритания, Малайзия, Непал, Сербия и др.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"