PR, маркетинг, выставки, Производство
04.04.2012

В 2012 году рынок офисной мебели в России увеличится более чем на треть

По итогам 2011 года можно наблюдать значительный рост основных показателей рынка офисной мебели в России. На 10% выросло производство офисной мебели для сидения в России в стоимостном выражении. Производство других видов увеличилось на 15%. Выпускаемая мебель, прежде всего, служит для удовлетворения внутреннего потребления, в следствие чего экспортируется лишь около 2% производимой офисной мебели.   Зафиксирован также и рост и экспортно-импортных отношений. Так, объем импорта офисной мебели в Россию в стоимостном  выражении вырос на 31%, а объем экспорта на 8,5%. Снижение таможенных пошлин на некоторые виды товаров, связанное со вступлением России в ВТО, затронет и рынок офисной мебели. Так, по оценкам экспертов, в производстве отечественной мебели используется большое количество деталей, изготовленных за рубежом (ручки, петли и прочая фурнитура). Таможенные пошлина на некоторые из них будут снижены, вследствие чего уменьшится и стоимость производимой мебели. Кроме того, снижение таможенных ставок приведет к увеличению импорта готовой мебели. По оценкам «Экспресс-Обзор», в 2012-2015 годах стоит ожидать значительного роста производства, импорта и объема рынка офисной мебели.     Подробнее об исследовании http://www.e-o.ru/research/72/93738.htm +7(495) 921-43-31

Рыбинцева Алевтина
Экспресс-Обзор