Софт
29.09.2010

Город Нови-Сад успешно борется с воровством и вандализмом и совершенствует транспортную логистику, используя Aimetis Symphony и 1.000 сетевых телекамер высокой четкости Axis

Ватерлоо (Канада). 29 сентября - BUSINESS WIRE - Компания Aimetis Corp. - глобальный лидер в сфере программного обеспечения для интеллектуальных систем видеонаблюдения на базе Интернет-протокола - объявила сегодня о том, что сербский город Нови-Сад принял на вооружение программное обеспечение Aimetis Symphony и сетевые телекамеры высокой четкости Axis для осуществления видеонаблюдения и видеоанализа в целях снижения уровня преступности и улучшения транспортной логистики.

Aimetis Symphony сочетает в себе основательный набор функций сетевого видеонаблюдения и высокоэффективные алгоритмы видеоаналитики - и все это на единой программной платформе. Данное решение позволяет анализировать видеоданные в режиме реального времени и поставлять организациям интеллектуальную информацию.

ПО Aimetis Symphony было установлено в комплексе с 1.000 сетевых телекамер высокой четкости от компании Axis Telecommunications, которые были размещены в общественных местах города для ведения круглосуточного наблюдения.

"Symphony закрывает наши потребности в видеонаблюдении и видеоанализе на базе единой программной платформы в сочетании с рентабельной инфраструктурой IP-наблюдения, что и заставило нас сделать однозначный выбор в пользу данного решения для нашего проекта", - сказал Владимир Кнежевич (Vladimir Knezevic), технический директор JKP Informatika Novi Sad. -"В сочетании с сетевыми камерами Axis этот успешный проект городского наблюдения, на 20% сокративший преступность, является примером для других городских администраций, стремящихся к тому, чтобы их города более активно развивались и росли в будущем".

При помощи компании JKP Informatika - сербского системного интегратора и сертифицированного партнера Aimetis - установка лицензионного решения Aimetis Symphony Enterprise дала возможность городу выбирать различные методы анализа для каждого места.

"Мы очень рады, что Нови-Сад смог достичь поставленных на сегодняшний день целей и сохранить свою способность осуществлять модернизацию и расширение в будущем", - сказал Марк Холтенхоф (Marc Holtenhoff), главный исполнительный директор Aimetis Corp. - "Мы будем рады работать с городом Нови-Сад и компаниями Axis и JKP Informatika над удовлетворением городских потребностей в будущем".   Aimetis (www.aimetis.com)   Канадская компания Aimetis Corp., головной офис которой находится в г. Ватерлоо, предлагает интегрированные интеллектуальные системы видеонаблюдения, используемые в целях обеспечения безопасности и сбора и анализа деловой информации. Компания была создана в 2003 году и является глобальным лидером в сфере интеллектуальных видеотехнологий, способствуя внедрению видеоанализа как неотъемлемого элемента систем видеонаблюдения.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20100928006741/en/

Контактная информация: Aimetis Corp. Stacy Zurbrigg, +1 519-746-8888 x223 stacy.zurbrigg@aimetis.com или George Cohen Communications, Inc. Elyse Familant, +1 978-725-3637

Пентин Леонид
Business Wire