Строительство, Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда
11.12.2019

Tekta Group: В «NOW. Квартал на набережной» смонтированы башенные краны

На строительной площадке первой очереди проекта бизнес-класса «NOW. Квартал на набережной» смонтированы первые два башенных крана для строительства наземной части комплекса. Приобрести жилье на первой линии Москвы-реки можно в бюджете от 9,8 млн рублей. Девелопером проекта выступает компания Tekta Group.

В районе бизнес-класса «NOW. Квартал на набережной» начинается монтаж наземной части корпусов первой очереди. Девелопер проекта Tekta Group установил первые два башенных крана. В течение месяца на объекте планируется установить еще пять кранов.

Напомним, проектом предусмотрены 20 разноэтажных зданий вдоль берега реки, из которых в продажу поступили корпуса 4.1, 4.3 и 4.4, причем дома 4.4 и 4.1 находятся на первой линии от берега Москвы-реки. Здания будут введены в эксплуатацию в IV квартале 2021 года. Девелопер продолжает бетонную подготовку под фундаментные плиты корпусов. В ближайшее время начнется возведение наземных этажей.

«Стоимость аренды одного башенного крана достигает до полумиллиона рублей в месяц, – отмечает Андрей Белов, заместитель коммерческого директора Tekta Group. – С с учетом того, что на проекте всегда используется несколько кранов, расходы девелопера весьма существенны, и могут превышать несколько миллионов в месяц только на аренду оборудования. Логично, что в такой ситуации любая компания заинтересована в эффективном расходовании ресурсов, как денежных, так и временных. Поэтому в ближайшие месяцы в проекте запланировано активное строительство наземной части здания, а вместе с тем – и рост цен».

В строящихся корпусах продолжаются продажи квартир. В корпусе 4.1 минимальная стоимость однокомнатной квартиры составила 9,8 млн рублей (34,3 кв. м). В корпусе 4.3 самая доступная однокомнатна квартира обойдется в 9,97 млн рублей (37,9 кв. м), двухкомнатная – 13,3 млн рублей (57,6 кв. м), трехкомнатная – 16млн рублей (82,8 кв. м). Наконец, в корпусе 4.4 минимальная цена двухкомнатной квартиры – 13,4 млн рублей (58,5 кв. м), трехкомнатной – 18,6 млн рублей (71,9 кв. м).

«NOW. Квартал на набережной» – одна из самых ярких премьер столичного рынка недвижимости в 2019 году, – комментирует Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Первая очередь пока находится на начальной стадии строительства, поэтому сейчас – еще выгодный момент покупки для тех, кто не успел сделать это на самом старте продаж».

Кудымова Елена
Метриум
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии