Телекоммуникации, Наука и образование, Страхование
10.12.2019

«АльфаСтрахование» защитит спутник KazSat-3

Согласно договору, будут застрахованы риски при эксплуатации одного или нескольких транспондеров космического аппарата в результате наступления страхового события.

KazSat-3 – коммерческий геостационарный телекоммуникационный спутник, предназначенный для размещения в точку стояния 58,5° в.д. для предоставления различных услуг связи на территории Казахстана: DTH, широкополосных систем и VSAT, передачи голоса и данных, а также видеоконференцсвязи.

АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева» – одно из ведущих предприятий российской космической отрасли. «ИСС» владеет технологиями полного цикла создания космических комплексов: от проектирования до управления космическими аппаратами на всех орбитах – от низких круговых до геостационарных.

«Мы гордимся оказанным нам доверием в организации защиты космических рисков имущественных интересов АО “ИСС”, – говорит Дмитрий Рынкевич, исполнительный директор департамента по работе с предприятиями гражданской авиации и авиационно-космической промышленности АО «АльфаСтрахование». – За время работы на рынке страхования космических рисков мы доказали свою надежность и профессионализм и продолжаем успешно сотрудничать с ведущими предприятиями космической отрасли».

Манукян Рузанна
АО АльфаСтрахование
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии