Благотворительность
29.09.2010

Более 25.000 человек из 10 стран примут участие во Всемирном дне волонтера Prudential

Ньюарк (США, штат Нью-Джерси). 28 сентября - BUSINESS WIRE - В субботу 2 октября более 25.000 человек, включая сотрудников компании Prudential Financial, Inc. (NYSE: PRU), членов их семей и друзей, помогут местным общинам, приняв участие в 16-м ежегодном Глобальном дне волонтера, который организует компания.

Они отдадут свое время и силы в распоряжение организаций, обслуживающих местное население в различных странах мира, а Фонд Prudential (The Prudential Foundation) выделит от лица каждого волонтера по одному доллару на посадку деревьев.   "Всемирный день волонтера играет сегодня как никогда важную роль", - сказал председатель совета директоров и главный исполнительный директор Prudential Джон Странгфельд (John Strangfeld). - "Эти не простые в экономическом смысле времена и последствия природных катастроф продолжают оказывать свое глубокое влияние, и многие люди реально нуждаются в нашей помощи. Всемирный день волонтера объединяет наши усилия, и это меняет жизнь людей, которые наиболее всего заслуживают помощи".

Всемирный день волонтера Prudential впервые проводился в октябре 1995 года с целью реализации добровольческих инициатив сотрудников. Тогда более 5.000 человек, включая сотрудников Prudential, членов их семей и друзей, реализовывали волонтерские проекты в США и Японии. В прошлом году более 22.000 человек приняли участие в 800 проектах Всемирного дня волонтера в США и еще девяти странах, где работает Prudential.   В этом году Фонд Prudential выделит на глобальный проект восстановления лесов под названием Global ReLeaf Project of American Forests средства из расчета по $1 на каждого зарегистрированного участника Всемирного дня волонтера, который в этот день будет участвовать в любой общественно-полезной деятельности.

"На каждый пожертвованный доллар будет посажено дерево в наиболее важных с экологической точки зрения лесах во всем мире", - сказала Габриэлла Моррис (Gabriella Morris), вице-президент Prudential Community Resources и президент Фонда Prudential. - "Посадка дерева - это яркий символ надежды и еще одна возможность продемонстрировать наше стремление обеспечивать для людей более здоровую жизнь сегодня и в будущем".   За последние 16 лет сотрудники Prudential, члены их семей, друзья и деловые клиенты пожертвовали 1,9 млн. часов своего личного времени, чтобы принять участие во Всемирном дне волонтера. Исходя из стоимости работы волонтера в час, установленной независимым сектором, работа, проделанная в рамках Всемирного дня волонтера Prudential, в общей сложности оценивается в размере более $30 млн.

То, чему было положено начало 16 лет назад при участии всего 5.000 волонтеров, теперь во много раз выросло и стало центральной частью программ Prudential по оказанию помощи местному населению", - сказала Моррис. - "Популярность Всемирного дня волонтера иллюстрирует общую веру, которая объединяет наших сотрудников во всем мире, - веру в важность работы на благо наших общин".

К проектам Всемирного дня волонтера Prudential относятся благоустройство местных парков, уборка площадок для игр перед школами, строительство жилья, приготовление еды для бедных, уход за животными в местном приюте, благотворительное мытье машин, обучение детей и многое другое. Фонд Prudential и Prudential предоставляют некоммерческим организациям гранты в размере $1.000 (Challenge Grants) на реализацию в рамках Всемирного дня волонтера проектов, которые должны отвечать определенным критериям.

На сегодняшний день 2.507 проектов заработали для своих партнерских организаций $2,5 млн. в виде грантов.   Лидер в сфере финансовых услуг компания Prudential Financial, Inc. (NYSE: PRU) на 30 июня 2010 года имела в своем управлении активы на сумму примерно $690 млрд. Компания осуществляет операции в США, Азии, Европе и Латинской Америке. Квалифицированные сотрудники Prudential помогают физическим и юридическим лицам защищать свое благосостояние, предлагая разнообразный набор продуктов и услуг, в том числе страхование жизни, аннуитеты, услуги, связанные с выходом на пенсию, взаимные фонды, управление инвестициями и услуги в сфере недвижимости.

В США символ Prudential в виде скалы уже более века ассоциируется с прочным положением, стабильностью, компетентностью и инновационным подходом. Дополнительную информацию можно получить по адресу http://www.news.prudential.com.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20100927006462/en.

Контактная информация: Prudential Financial, Inc. Harold Banks 973-802-8974 (Office) 973-216-4833 (Cell) harold.banks@prudential.com

Пентин Леонид
Business Wire