Отдых за рубежом
29.09.2010

Сезонное снижение цен на шоп-туры в Маньчжурию из Иркутска

Иркутск, Иркутская область

Вот и кончилось лето и уменьшился поток туристов, желающих отдохнуть и на просторах нашей Родины и за ее пределами. Это коснулось и такого популярного у иркутян направления, как шоп-туры в Маньчжурию, город, где можно приобрести все необходимые товары по небольшим ценам.

Туристический центр «Магнит Байкал», занимающийся как железнодорожными, так и автобусными шоп-турами в Маньчжурию, отреагировал на эту тенденцию традиционным уже снижением цен на предлагаемые туры. Теперь железнодорожный тур в Маньчжурию с переездом в плацкартном вагоне и с автопереходом в Забайкальске, стоит от 8200 руб., что почти на 1000 руб. меньше чем в летнем сезоне. Когда значительное количество иркутян ездило закупать в Маньчжурию вещи для себя и для детей к будущему школьному году. То же самое произошло и с автобусными турами. Теперь их стоимость составляет от 8000 руб., в зависимости от места размещения в Маньчжурии. Это сезонное снижение цен заметно увеличило интерес туристов к путешествию в Маньчжурию.

К тому же, из Иркутска в этот китайский город отправляются туристы и из близко расположенных регионов (Красноярск), что также не позволяет заметно уменьшится турпотоку в Китай. А совокупность таких  факторов как недорогая цена турпоездки и возможность закупить недорогие товары в Маньчжурии, плюс увеличение количества вывозимых килограммов (до 50), позволяет рассчитывать на стабильность этого туристического направления.

Анисимов Тимур
туристический центр "магнит байкал"