Геологоразведка и добыча ресурсов, Энергетика, Транспорт
02.04.2012

«ГЛОСАВ» завершил 1-й этап проекта по внедрению системы мониторинга в ОАО «Центргаз»

Компания «ГЛОСАВ» объявляет о завершении 1-го этапа масштабного проекта по внедрению системы мониторинга и контроля транспорта в инвестиционно-строительном холдинге «Центргаз». Работы по установке и последующему тестированию продолжались на протяжении 2-х месяцев. Специалистами «ГЛОСАВ» была проведена доработка программного обеспечения с учетом специфики каждого транспортного средства. Подобная необходимость возникла в связи с широким спектром работ, стоящих перед транспортным сектором предприятия. ОАО «Центргаз» располагает широкой производственно-технической базой для выполнения такого рода задач, как сварка трубопроводов; монтаж технологического оборудования и сборных бетонно- и металлоконструкций; укладка и транспортировка труб; разработка грунта. В транспортный комплекс предприятия входят передвижные лаборатории по контролю качества сварочных и изоляционных работ, автотранспортные средства и спецтехника на шасси тягачей, грузовых автомобилей, колесных и гусеничных тракторов. Все это позволяет ОАО «Центргаз» обеспечивать высокое качество и короткие сроки строительства, гарантировать безупречное выполнение технологически-сложных заказов. В ОАО «Центргаз», как на любом многопрофильном предприятии с разветвленной структурой управления, даже небольшое снижение транспортных расходов приводит к существенной экономии денежных средств. Помимо финансовой стороны вопроса, внедрение системы мониторинга «ГЛОСАВ» решает множество структурных и управленческих задач, обеспечивает полный контроль и максимальную прозрачность эксплуатации транспортных средств. Система «ГЛОСАВ» позволяет оптимизировать процесс сбора, передачи, обработки, анализа и хранения данных о состоянии и местонахождении автомобилей компании, дает возможность эффективно планировать маршруты и графики движения транспорта, осуществлять прогнозирование сервисного и технического обслуживания спецтехники, вести учет параметров работы узлов и деталей оборудования, а также формировать стандартные и специализированные отчеты. «Эффект, достигнутый в результате 1-го этапа проекта, значительно превзошел прогнозируемый, – говорит Каширин И.С., генеральный директор «ГЛОСАВ». – Сегодня уже ведутся работы по подготовке следующего этапа автоматизации холдинга. Причем создаваемая структура содержит в себе огромный потенциал в области наращивания функциональности».

Потанина Наталья
глосав