Общественное питание, Отдых за рубежом
02.04.2012

Первая Michelin-звезда ресторана «The Alcron» в отеле Radisson Blu Прага

«The Alcron», элегантный ресторан в отеле Radisson Blu Прага, был награжден своей первой звездой Michelin. Уютный и приватный ресторан, рассчитанный всего на 24 человека, работает под управление чешского шеф-повара Романа Паулуса и предлагает эксклюзивное меню, сфокусированное на рыбе и море-продуктах. «Мы очень гордимся Романом Паулусом и его профессиональной и сплоченной командой. Michelin награждают только лучших из лучших. – The Alcron - это настоящая жемчужина, где наши гости наслаждаются едой и гостеприимством высшего качества», - сказал Курт Риттер, президент и генеральный директор группы отелей Резидор, управляющей этим отелем. «The Alcron» открыл свои двери в 1932 году, и вскоре стал излюбленным местом для таких знаменитостей как Фредерик Форсайт, владелец французского кабаре Морис Шевалье, генерал США Дуглас МакАртур, чешский атлет Эмиль Затопек. Как и весь отель Radisson Blu, ресторан также выдержан в стиле Арт Деко. Ресторан имеет оригинальный камин 1930-х годов и настенные рисунки танцующих пар, созданных Тамарой Лемпицкой. Сеть отелей Radisson Blu известна своим дизайнерским подходом ко многим своим отелям, на территории России известен отель в Санкт-Петербурге, выдержанные в стиле романа Достоевского «Преступление и наказание». Сеть отелей Radisson Blu известна дизайнами также, как и кухней – многие отели имеют рестораны мирового класса, так отель Калининград расположил под своим крылом французский ресторан с мировым именем Brasserie de Verres en Vers. Шеф-повар Роман Паулус, который, до присоединения к The Alcron 4 года назад, проработал в таких знаменитых кухнях как в The Savoy в Лондоне и на борту легендарного круизного лайнера “Queen Elizabeth II”, истинно верит в превосходные, свежие ингредиенты, безупречный сервис и в одну маленькую истину: «Еда должна иметь вкус и быть забавной одновременно», он сказал. Вместе с Дэвидом Патеком, менеджером по еде и напиткам в отеле Radisson Blu Прага, Паулус создал отборную,  высоко обученную и творческую команду в ресторане The Alcron. «Отношение и амбиции крайне важны для нас. Мы не можем работать с людьми, которые хотят приготовить суп из завариваемого порошка», он прокомментировал. Расположенный в самом сердце Золотого Города, отель Radisson Blu Прага находится всего в нескольких шагах от таких достопримечательностей как Площадь Старого Города, пражский замок, Вацлавская площадь, Карлов мост. Богатые и авангардные апартаменты, впервые открывшиеся в 1932 году, были тщательно реставрированы, сохраняя такие детали, как сверкающие люстры, дорогой итальянский мрамор и молочное стекло. Все 206 гостиничных номеров сохранили изящество и элегантность ушедшей эпохи, в то же время предоставляя современные удобства и технологии, такие как бесплатный высокоскоростной интернет, телевизионные панели, кофеварки Nespresso и развлекательные онлайн-системы, которые представляют собой просто произведение искусства.

Котов Иван
отели Radisson Blu