Культура, Транспорт
22.11.2019

Автоклубы производства ООО «МПЗ» для Кабардино-Балкарии

Мытищи, Московская область

Пять из восьми автоклубов в рамках программы «Культурная среда» нацпроекта «Культура», которые появятся до конца 2019 года в Кабардино-Балкарии – производства Мытищинского приборостроительного завода.

Дом культуры сельского поселения Второй Лескен, ЦТК станицы Екатериноградской Прохладненского района и Дом культуры с.п.Светловодское Зольского района уже получили современные автотрансформеры. Машины для Бабугента и Былыма в цехах завода в стадии оснащения оборудованием.   Автоклуб производства ООО «МПЗ» для учреждений культуры Кабардино-Балкарской республики конструктивно представляет из себя трансформируемый изотермический кузов-фургон из пятислойных сэндвичей-панелей СУПЕРТЕРМ, установленный на шасси автомобиля ГАЗон NEXТ. Гидравлическая система трансформации превращает кузов в сцену со звукооператорским отсеком. Комплектация включает сцену-трансформер, звуковое, компьютерное и мультимедийное оборудование.   Автоклубы позволят проводить выездные концерты, обеспечить доступность услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных и труднодоступных сельских населенных пунктах, не имеющих стационарного культурного обслуживания. Простая и надежная гидравлическая система трансформации позволяет усилиями одного человека за 15 минут превратить фургон в настоящий концертный зал. Автономный генератор обеспечит энергией многочасовой концерт или позволит показать фильм в импровизированном кинотеатре под открытым небом.     ООО «МПЗ» входит в рабочую группу по обеспечению учреждений культуры субъектов Российской Федерации автоклубами в рамках Федерального проекта «Культурная среда» Национального проекта «Культура» . Автоклубы (Передвижные многофункциональные культурные центры) производятся на шасси автомобилей ГАЗон NEXТ / Газель NEXT / КамАЗ 4308 / КамАЗ 43118, в изотермическом кузове из пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМ; оснащены гидравлической системой трансформации, автономным источником питания, системами аудиовизуального и светового сопровождения, компьютерным и мультимедийным оборудованием в минимальной, средней и максимальной комплектациях. Варианты комплектации оборудованием разработаны при участии Министерства культуры и Министерства промышленности и торговли.
Мытищинский приборостроительный завод (ООО "МПЗ") - одно из крупнейших предприятий России по разработке и изготовлению автоспецтехники для ТЭК, МЧС, ЖКХ и других отраслей, где требуется современное и надежное оборудование для эксплуатации в сложных дорожных и климатических условиях. Все изделия изготавливаются в изотермических кузовах из пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМ и устанавливаются на шасси отечественных и импортных автомобилей (ГАЗ, КамАЗ, УРАЛ, МАЗ, MAN, Mercedes, Volvo, IVECO, Hyundai, Ford, Renault, Isuzu, Peugeot идр.), на прицепы и полуприцепы, на вертолетной подвеске и санях.

Радченко Ирина
Мытищинский приборостроительный завод
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии