Телекоммуникации
28.09.2010

Выход в свет платформы Psion Omnii™ и первого нового продукта Psion стал для компании очередной важной вехой в реализации ее философии открытых инноваций

Лондон (Великобритания) и Торонто (Канада). 28 сентября - BUSINESS WIRE - Глобальный поставщик решений для мобильного компьютинга компания Psion (LSE: PON.L) представила сегодня очередное яркое, стратегически важное для компании решение, осуществив запуск  Psion Omnii - конструкционно сложной, в высокой степени модульной платформы для мобильного компьютинга. Новая платформа Omnii даст Psion, реселлерам и разработчикам возможность совместно создавать самый широкий в индустрии спектр адаптируемых решений.

Платформа Omnii компании Psion в соединении с открытым онлайновым сообществом на  www.ingenuityworking.com является совершенно новым методом разработки мобильных продуктов.   Платформа Omnii, опирающаяся на бизнес-модель Open Source Mobility (OSM) ("Мобильность с открытыми исходными кодами") компании Psion, порождает новое семейство адаптируемых и прочных портативных вычислительных устройств. Эта платформа вобрала в себя более чем двадцатилетний опыт, накопленный индустрией в области модульной архитектуры и дизайна. На стадии разработки платформа Omnii прошла тестирование в объеме более 120.000 часов, которое включало всестороннее бета-тестирование с участием партнеров по бизнесу и клиентов.

OSM - это инновационная бизнес-модель компании, основными тремя элементами которой являются: Конструктивно сложная, в высокой степени модульная вычислительная платформа Подход к сотрудничеству и разработкам по принципу открытых инноваций Адаптируемые продукты, решения и сервисы.

Платформа Omnii компании Psion решает проблему устаревающих технологий   Чтобы по возможности продлить жизненный цикл, компании раньше вынуждены были покупать сложные, дорогие и функционально перегруженные устройства в попытке не отставать от развития технологий и восполнять потребности бизнеса. Это ограничивало их возможность быстро адаптироваться к новым рыночным возможностям или внедрять у себя новейшие технологии.

Платформа Omnii компании Psion фундаментальным образом перекраивает этот сценарий. Она изначально рассчитана на то, чтобы обеспечивать наиболее низкую общую стоимость владения в течение всего срока службы. У устройств, работающих на платформе Psion Omnii, можно в процессе эксплуатации почти полностью менять конфигурацию, что позволяет адаптировать их к новым технологиям и даже изменять их назначение в соответствии с новыми потребностями клиента.

Расширяемые и взаимозаменяемые модули разрабатываются не только Psion, но и растущей международной сетью из 200 партнеров-разработчиков, объединенных в открытом онлайновом сообществе Psion на IngenuityWorking.com.

Джон Коноли (John Conoley), главный исполнительный директор Psion, сказал: "Разработка и запуск платформы Omnii компании Psion является для компании еще одним важным стратегическим этапом. Мы тестировали, адаптировали и развивали эту платформу, используя прямую подпитку со стороны людей, которые хотят ее использовать и заниматься разработкой на ее основе.

Такой модульный принцип позволяет проводить адаптацию на гораздо более высоких уровнях чем те, до которых кому-либо в отрасли удавалось добираться ранее. Экономия, которую можно получить за счет более низкой общей стоимости владения и более продолжительного срока службы продукта, весьма внушительна.

Модульный принцип очень выгоден и для Psion, обеспечивая компании беспрецедентную гибкость, контроль за уровнем затрат и непрерывную работу, а также значительную дифференциацию рынка".   Внедрение Psion Omnii XT10   Первым устройством, созданным на новой платформе Omnii и выпускаемым сегодня на рынки, является Omnii XT10 - сверхпрочный модульный портативный компьютер, предназначенный для таких взыскательных пользователей, как порты, аэропорты, предприятий, работающих в сфере поставок и логистики.   Omnii XT10 от Psion имеет степень защиты IP65 и выдерживает падение с высоты 2 метров, а благодаря использованию процессора OMAP3 компании Texas Instruments он может работать в два раза быстрее, чем конкурентные продукты.

Суперскалярная архитектура обеспечивает параллельные инструкции ARM для повышения производительности и эффективности при более низких МГц. Psion Omnii XT10 оснащен аккумулятором, обеспечивающим продолжительную работу между подзарядками и обладающим вдвое большей емкостью по сравнению с аналогичными продуктами. Он также имеет индикатор зарядки аккумулятора, который предупреждает о том, что аккумулятор садится, позволяя наиболее рационально использовать устройство.

"Новая платформа Omnii является с технической точки зрения наиболее передовой мобильной вычислительной средой для предприятий из тех, что мы разрабатывали до того. Она опирается на успех наших более ранних продуктов, таких как семейство Workabout, и укрепляет наше стремление разрабатывать в высокой степени адаптивные, неординарные и открытые продукты, удовлетворяющие самые различные потребности в мобильном компьютинге", - сказал Майк Дойл (Mike Doyle), директор по технологиям Psion. - "С выпуском Psion Omnii XT10 мы вступаем на новый и захватывающий путь, чтобы с выгодой для себя использовать массу нишевых приложений для особо прочных мобильных устройств".

Дополнительная информация о продуктах компании - на www.psionteklogix.com/omnii.   Psion   Компания Psion  является первопроходцем в сфере создания качественных мобильных портативных компьютеров и их использования на промышленных рынках В2В во всем мире. Мы занимаемся инновационной деятельностью в области мобильных компьютеров с 1980 года, помогая своим клиентам решать проблемы в бизнесе. Нашими заказчиками являются Volkswagen, SNCF, RWE nPower, E.ON, BMW, Goodyear, Copenhagen Airports и крупные международные транспортные узлы.   Наши мобильные устройства прочны, отказоустойчивы и рассчитаны на продолжительную работу.

Эти решения создаются с учетом конкретных требований и с опорой на нашу бизнес-модель открытых инноваций, в рамках которой мы вместе со своими  клиентами  и партнерами на сайте сообщества открытых инноваций www.ingenuityworking.com создаем мобильные устройства, программное обеспечение и сервисы.   Psion plc - это публичная компания, акции которой обращаются на Лондонской фондовой бирже. Головной офис находится в Лондоне, а корпоративные офисы - в Европе, Северной Америке, Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.   Omnii является товарным знаком PSION TEKLOGIX, INC.

Дополнительная информация - на www.psionteklogix.com.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20100927006599/en.

Контактная информация: США: Psion Teklogix Corp Breeanna Rosen, 859-372-4105 bree.rosen@psionteklogix.com или Schwartz Communications Scott Love, 781-684-0770 psion@schwartz-pr.com или Великобритания/Европа: Text 100 Andy Sephton, +44 (0) 20 8846 0743 andy.sephton@text100.co.uk Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

Пентин Леонид
Business Wire