СМИ
18.11.2019

В РОССИИ ПРЕДЛАГАЮТ ПРОВОДИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ЛЮДЯХ

В разные годы американские исследователи радиации поили будущих матерей солями радиоактивного железа под видом витаминного напитка, израильские военные медики во время поисков вакцины против бактериологического оружия наградили подопытных солдат различными видами опухолей, бронхитов и эпилепсий, а при знакомстве с нацистками и японскими опытами над людьми вообще волосы встают дыбом.

Вспоминая малоизвестные и секретные эксперименты над людьми, хотелось бы верить, что в нынешнем современном мире такого ужаса не повторится, однако материал, размещенный 08 ноября 2019 года на зарегистрированном в Латвии интернет-ресурсе «Медуза» под названием «Говорят, пальмовое масло очень вредное и даже вызывает рак. Это правда?»(https://meduza.io/cards/govoryat-palmovoe-maslo-ochen-vrednoe-i-dazhe-vyzyvaet-rak-eto-pravda), заставляет задуматься об обратном. Возможно ли повторение подобных экспериментов над людьми в России и кто заинтересован в таких экспериментах – мы попытаемся разобраться вместе с Вами.

Начнем c заинтересантов. Это было нетрудно выяснить, поскольку на сайте Медузы перед публикацией прямо обозначено, что данная статья является партнерским материалом, предоставленным Масложировым союзом России, компании которого, к сведению, ввозят в Россию 90% всего объема пальмового масла. Те же компании входят и в состав Ассоциации производителей масложировой продукции (в недавнем прошлом – Ассоциация производителей мыловаренной продукции), на сайт которой перекочевал этот материал.

Вот и встало все на свои места – Ассоциация производителей масложировой продукции и Масложировой союз России – это две руки одного жирного тела, имя которого – «Российское пальмовое лобби», которое так активно внушает нам мысль, что многолетние исследования авторитетнейших Европейских организаций, которые доказали, что глицидиловые эфиры являются генотоксичными канцерогенами, влияют на структуры ДНК клетки, вызывают различные раковые заболевания и мутации в организме. В ходе совместных исследований Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA), Объединенного Экспертного комитета ООН-ВОЗ (JECFA) и Международного агентства по изучению рака (IARC) было установлено, что глицидиловые эфиры вызывают широкий ряд раковых заболеваний: мезотелиомы; карциномы, лейкозы и т.д.; вызывают мутации ДНК и хромосомные болезни.

Трудно представить, что Европа будет принимать закон об ограничении глицидиловых эфиров в пищевых продуктах, детских смесях и в сырье, к которому относится пальмовое масло, исключительно на догадках ученых. А если не верите буржуазной Европе, посмотрите на Россию. Так вот – c 2008 года в Российской Федерации действуют санитарные правила СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности», которые относят глицидол к канцерогенным факторам. Другими словами – глицидол квалифицируется нашим законодательством как источник раковых заболеваний.

Это признала и Евразийская экономическая комиссия, утвердив в августе 2019 года аналогичные европейским ограничения по содержанию глицидиловых эфиров в пальмовом масле, других пищевых жирах (не более 1мг/кг) на территории стран Евразийского Экономического союза.

Этого не может признать только российское масложировое пальмовое лобби, точнее – не хочет признать, ведь им придется закупать чистое, но дорогое пальмовое масло, а не ту глицидиловую дешевку, которой оно завалило всю Россию. Работу европейских специалистов лобби оценило так: «…эта работа не доказывает связь глицидиловых эфиров с развитием онкологических заболеваний у людей. Имеющихся данных недостаточно для того, чтобы делать такие выводы. Пока воздействие глицидиловых эфиров изучалось только на животных, и можно с уверенностью говорить, что вещества канцерогенны для грызунов. Их влияние на людей потенциально канцерогенно. Для того чтобы делать однозначные выводы о влиянии на здоровье людей, нужно провести больше исследований».

Их не удовлетворили результаты испытаний на грызунах, им бы очень хотелось посмотреть что будет с нами, с нашими детьми, с родителями и друзьями. Будем ли мы умирать сразу или помучаемся какое-то время? Может быть надо проверить влияние детских смесей с глицидиловыми эфирами на здоровье младенцев?

Наша страна победила фашизм, но следы его еще долго будут оставаться в нашей памяти, как и ужасные эксперименты на людях, среди которых были наши деды и прадеды. А может эти эксперименты уже идут? Может быть мы уже живем в мире искусно скрываемого пищевого терроризма? Загляните в свой холодильник – прочитайте состав спредов, маргаринов, глазированных сырков и ответьте себе на главный вопрос – допустим ли мы новые эксперименты над нами, которые так хочет провести на нас масложировое пальмовое лобби?

relize p
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии