Информационные технологии
01.01.2012

Автоматизация пекарни "Осетинские пироги"

Нижний Новгород, Нижегородская область

Специалистами "Апрель Софт" была произведена автоматизация пекарни "Осетинские пироги" с помощью программного продукта "Трактиръ: Back-Office Проф". "Осетинские пироги" - первая в Нижнем Новгороде пекарня, специализирующаяся на приготовлении национальных осетинских пирогов. Каждый день  выпекаются осетинские пироги по традиционным рецептам с использованием только свежих и полезных для здоровья человека продуктов, привезенных из Северной Осетии. Огромный выбор различных начинок - мясных, овощных, сырных, удовлетворяет самые взыскательные вкусы. Настоящими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной начинкой. В связи с развитием рынка назрела необходимость перехода к новым информационным системам, отвечающим современным требованиям, повышающим эффективность управления рестораном. Основными критериями при выборе сопровождающей компании были: оптимальное соотношение цены и качества услуг; количество специалистов, сертифицированных фирмой «1С»; рекомендации от других клиентов и опыт компании.  В результате была выбрана компания «Апрель Софт». Специалисты компании предоставили квалифицированную консультацию по выбору программного продукта. Наш выбор был сделан в пользу приобретения "Трактиръ: Back-Office ПРОФ" , так как мы убедились, что ее возможности решат большинство наших задач. Система автоматизирует такие разделы как: ведение количественно-суммового учета продуктов и блюд с контролируемым процентом наценки при назначении розничных цен на блюдо; формирование калькуляционных карточек на блюда возможность оценки запасов продуктов инвентаризационная опись продуктов и ингредиентов с автоматическим формированием проводок по корректировке остатков и отнесением недостачи/излишков на любой счет бухгалтерского учета.  В целом "Трактиръ: Back-Office ПРОФ" позволяет значительно ускорить получение оперативной информации, уменьшить количество инвентаризаций и время их проведения.  Установку программы, настройку прав пользователей, подключение торгового оборудования произвели специалисты компании “Апрель Софт” В результате автоматизации были улучшены такие показатели как: - Формирование бухгалтерской и налоговой отчетности; - Контроль складских запасов и расхода продукции; - Точный расчет себестоимости блюд. Конфигурация «Трактиръ: Back-Office ПРОФ», работая на базе прогрессивной этой платформы, позволила решать задачи автоматизации производственного, бухгалтерского и налогового учета учитывая специфику предприятий общественного питания. В конфигурации поддерживаются и общая система налогообложения с уплатой налога на прибыль и УСН. Формирует всю необходимую регламентированную отчётность, в том числе и алкогольную декларацию.  Мы довольны работой компании «Апрель Софт». Все задачи, которые ставятся перед специалистами, решаются в разумные сроки. Поэтому в дальнейшем мы планируем продолжить наше сотрудничество.

Софт Апрель
Апрель Софт