Софт, Телекоммуникации, Информационные технологии
29.03.2012

ТТК-Южный Урал подвел финансовые итоги 2011 года

Челябинск, Челябинская область

ТТК-Южный Урал, региональное предприятие Компании ТТК, подвел итоги работы за 2011 год. Доходы от оказания услуг связи выросли на 27,5% по сравнению с 2010 годом и составили 445 млн рублей. Совокупный доход ТТК-Южный Урал за 2011 год составил более 554 млн рублей, увеличившись на 25,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Чистая прибыль предприятия  выросла на 49% и составила 15,9 млн рублей. Сегодня ТТК-Южный Урал предоставляет услуги интернет-доступа по технологии FTTB (оптика до здания) в Челябинске, Златоусте, Кыштыме, Магнитогорске, Миассе, Троицке, Южноуральске, Кургане, Оренбурге, Орске, Шадринске. «В 2011 году ТТК-Южный Урал продемонстрировал положительную динамику по основным направлениям деятельности. Успешные финансовые показатели ТТК–Южный Урал достигнуты за счет роста продаж услуг связи промышленным предприятиям, финансовым и страховым организациям, а также за счет подключения предприятий среднего, малого бизнеса и розничных абонентов, – комментирует генеральный директор ТТК-Южный Урал Сергей Кудрявцев. – В 2012 году мы планируем продолжить строительство сетей ШПД и наращивание количества пользователей домашнего Интернета».

Контактная информация: ТТК-Южный Урал Ксения Горелова Пресс-секретарь Тел: (351) 211-11-11 K.Gorelova@su.ttk.ru

*** ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании. ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,7 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.  ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией. Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд руб., OIBDA – 3,107 млрд руб.

*** ЗАО «Южурал-Транстелеком» (ТТК-Южный Урал) – региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компании ТТК), одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Южный Урал предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Челябинской, Курганской, Оренбургской областей, а также Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Южный Урал составляет 3940 км. ЗАО «Южурал-Транстелеком» образовано в 1999 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2010 году составил 441 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 349 млн руб.

Ксения Горелова
ТТК-Южный Урал