29.03.2012

Компания «Бизнес-Бюро» представила электронный дверной «ГлазОК»

Компания «Бизнес-Бюро», владелец бренда BB-mobile, начинает продажи еще одного необычного гаджета – электронного дверного глазка с камерой, звонком и ЖК-дисплеем.    Новинка, получившая название «ГлазОК», позволяет фиксировать происходящее за дверью на фото и видео (в том числе в ночном режиме с инфракрасной подсветкой). Для просмотра полученных фото- и видеоматериалов предусмотрен экран с диагональю 2,8 дюйма, располагающийся с внутренней стороны входной двери квартиры или офиса. «ГлазОК» почти в 5 (пять) раз дешевле стационарных систем видеонаблюдения и, в отличие от них, не требует высокой квалификации для установки и настройки.

Бренд www.bb-mobile.ru, принадлежащий компании «Бизнес-Бюро», вышел на российский рынок мобильных гаджетов в 2010-м году с линейкой детских телефонов/GPS-трекеров. В 2012-м году под этой торговой маркой была представлена Bluetooth-гарнитура BB-mobile MicrON в виде миниатюрного мобильного телефона, предназначенная для смартфонов и планшетов.

Сегодня BB-mobile представляет новый необычный гаджет – электронный дверной глазок «ГлазОК» с камерой, звонком и жидкокристаллическим дисплеем. Обычный дверной глазок позволяет взглянуть на посетителя только в том случае, если владелец квартиры находится дома. Если же гость пришел в отсутствие хозяина, последний может никогда не узнать о визите. Для решения этой проблемы и создан электронный дверной глазок «ГлазОК» от бренда BB-mobile. Новинка представляет собой комплекс из дверного звонка, встроенной камеры и панели с жидкокристаллическим экраном, которая крепится к внутренней стороне двери.

После нажатия на кнопку дверного звонка звучит сигнал вызова; затем устройство включает экран, делает фотоснимок или начинает запись видео (в зависимости от настроек). Названия файлов при этом содержат дату и время визита. Например, файл с именем «20120324-151228.jpg» представляет собой фотоснимок, сделанный в 15 часов 12 минут 28 секунд 24-го марта 2012-го года. А файл с именем «20120324-153218.avi» представляет собой видеозапись, сделанную в 15 часов 32 минуты 18 секунд 24-го марта 2012-го года.

Для хранения фотографий и видеороликов в новинке предусмотрен слот для флеш-карт формата microSD – поддерживаются накопители емкостью до 16 Гб. В комплект поставки устройства входит карточка на 128 Мб. Ее хватает приблизительно на 1000 фотографий или около двух часов видео.   Если в меню «Системные установки» был задан параметр «Включить инфракрасную подсветку», устройство будет выполнять фото- и видеосъемку в «ночном» режиме. Это актуально в том случае, если на лестничной площадке отсутствует или не работает лампа освещения.

Хозяин квартиры также может в любой момент посмотреть, что происходит снаружи двери. Соответствующее изображение будет выведено на жидкокристаллический экран.

В отличие от большинства систем видеонаблюдения (например, видеодомофонов стоимостью от 15 тысяч рублей и выше), требующих определенной квалификации для установки, «ГлазОК» предельно прост в установке и эксплуатации. Для него не нужно перетягивать проводку, искать свободные розетки и штрабировать стены – для новинки подойдет отверстие в двери, в котором ранее был установлен обычный дверной глазок, а все крепежные элементы поставляются в комплекте (см. таблицу внизу). Работает система от трех пальчиковых батареек формата АА, которых хватает примерно на 1100 включений экрана.

Продажи дверного глазка «ГлазОК» уже начались, его цена составляет 3 500 рублей. Модель доступна в десятках как розничных, так и интернет-магазинов.

По вопросам тестирования оборудования BB-mobile, за дополнительной информацией о компании и проведения интервью с представителями оборудования BB-mobile, обращайтесь:    Марина Рожкова  Специалист рынков мобильных гаджетов  (коммуникаторы-смартфоны-ридеры),  а также технологий ГЛОНАСС/GPS-навигации  rozhkova.m@gmail.com  Skype: rozhkova.m  +7 (916) 508 9708

По вопросам оптовой закупки устройств оборудования BB-mobile обращайтесь:    Андрей Семёнов  Руководитель отдела продаж  ООО "Бизнес Бюро"  125438, Москва, ул. Автомоторная 4а  Тел. +7 (495) 956-66-22, факс 234-00-07  E-mail: info@bizb.ru  http://www.bb-mobile.ru/

Сторожук Александр
B2blogger