Отдых и туризм, Экология
29.03.2012

Час Земли вместе с Radisson Blu Киев

31 марта 2012 года в 20:30 отель Radisson Blu в Киеве присоединится к мировой экологической инициативе «Час Земли» (Earth Hour) и выключит свет на один час. Таким образом Radisson Blu подтвердит факт, что противодействие глобальному потеплению возможно лишь в случае объединения усилий. Впервые акция «Час Земли» была проведена в Сиднее в 2007 году, когда 2,2 млн жителей выключили свет в своих домах на один час в знак борьбы с глобальным потеплением.  Ведь производство электричества вместе с чрезмерным  использованием природных ресурсов образовывает вредные выбросы парниковых газов, которые способствуют процессу глобального потепления. С каждым годом к акции присоединяется больше организаций, городов, стран, мировых достопримечательностей (таких как статуя Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро, Сиднейская Опера, Лондонский Биг Бен и другие), и уже в 2011 году 5200 городов в 135 странах выключили свет в этот день. Киев Отель Radisson Blu был одной из первых деловых организаций в Украине, которая поддержала экологическую инициативу «Час Земли». С 2009 года, в последнюю субботу марта, ежегодно в отеле проводится ряд мероприятий, направленных на привлечение гостей и сотрудников к борьбе с глобальным потеплением. Отель имеет честь принимать гостей с различных уголков мира, и данная акция является  чудесной возможностью для их информирования на примере конкретных мероприятий. Самым простым проявлением собственного участия есть выключение света в своей комнате. В отеле на один час символически отключается освещение фасада и помещений общественного пользования, что не влияет на операционную деятельность и не причиняет дискомфорта гостям. Каждый из ресторанов превращается в самые романтические места благодаря многочисленным свечам, которые заменяют  искусственное освещение. Многие отели в Киеве предлагают романтичную и уютную обстановку своим гостям, но Час Земли, и связанные с ним мероприятия для гостей – это нечто другое, это одновременно и уединение, и сближение, и романтика. В этом году отель в Киеве Radisson Blu снова поддерживает акцию и готовит интересную программу для своих посетителей. Гости итальянского ресторана Mille Miglia могут присоединиться к акции «Час Земли», посетив его: их ожидает специальное меню из трех блюд, приготовленных без использования электричества! Оказывается, это может быть очень вкусно. Чтобы участие в акции  «Час Земли» было кроме приятного, еще и познавательным, гостей  в баре K-Largo приглашают на кулинарный мастер-класс «Готовим с любовью к Планете». Блюда, приготовленные без использования электричества – это не только бутерброды! Различные кухни мира предлагают интересные идеи как создать блюда вкусными, полезными, и к тому же при этом не навредить окружающей среде. Поэтому гости мастер-класса убедятся, что разнообразить  свой рацион такими блюдами легко, также у них будет возможность приготовить собственные кулинарные шедевры. Таким образом, в отеле Radisson Blu уверены, что привлекая внимание к проблеме глобального потепления в ненавязчивой и познавательной форме и на собственном примере, можно изменить отношение людей к этому вопросу с нейтрального к соучастному. Стоимость  участия в мастер-классе составляет 100 грн, для детей до 15 лет вход бесплатный. Участие только по предварительной резервации по телефону 492 22 32. Стоимость специального меню из трех блюд в ресторане Mille Miglia составляет 250 грн. Бронирование столиков по телефону 492 22 55.

Котов Иван
отели Radisson Blu