АПК, рыболовство и пищевая промышленность, Экология
28.03.2012

Балтика-Пикра напомнит красноярцам о "Часе Земли"

Красноярск, Красноярский край

В субботу 31 марта филиал «Балтика-Пикра» примет участие в организованной Всемирным фондом дикой природы (WWF) акции «Час Земли». Цель данного мероприятия - привлечь внимание людей к проблеме изменения климата и необходимости бережного отношения к природе. На один час, с 20:30 до 21:30, на предприятии будет отключено освещение и электроприборы в офисах и в производственных помещениях. Исключение будет сделано только для самого необходимого оборудования, обеспечивающего безопасность и непрерывность производственного цикла. Также, 31 марта «Балтика» напомнит о «Часе Земли» жителям Красноярска. В центе города, на Театральной площади с 12.00 до 14.00 активисты будут раздавать красноярцам памятки с подробной информацией об энергоэффективности и сбережение энергии в домашних условиях. К «Часу Земли» присоединятся и сотрудники филиала «Балтика-Пикра», их друзья и соседи, которые выключат свет в своих домах. Объем сокращения выбросов CO2  в атмосферу будет подсчитан с помощью SMS-сообщений, которые участники акции будут направлять на специально организованную компанией «горячую линию». Подсчитано, что часовое отключение квартиры от электричества со средним количеством лампочек в 10 штук по 100 ватт позволяет уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу примерно на 0,5 кг. Экологическая деятельность «Балтики» сегодня охватывает различные направления. Из года в год компания работает над мероприятиями по охране окружающей среды и работе с отходами пивопроизводства, а также проектами, связанными с рациональным использованием ресурсов. В целом, в 2011 году компания «Балтика» снизила выбросы углекислого газа в атмосферу на 13,55%, а уровень электропотребления и теплопотребления - на 10,68% и 11,43% соответственно. В этом глобальном проекте компания «Балтика» примет участие в четвертый раз. Во время «Часа Земли» все филиалы ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отключат электричество на своих производственных площадках, за исключением самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность и непрерывность производственного процесса. Также экологический проект поддержат еще 20 компаний, входящих в группу Carlsberg в таких странах как Латвия, Казахстан, Украина, Индия, Германия, Хорватия, Норвегия, Финляндия, Болгария, Великобритания, Малайзия, Непал, Сербия и др. Таким образом, компании продемонстрируют свою позицию по вопросам грамотного энергопотребления.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"