27.03.2012

Состоялся финал Extreme Programming Night 2012

В ночь с 24 на 25 марта в харьковской студии Gameloft прошел завершающий этап всеукраинского конкурса в области разработки видеоигр. Финалистами Extreme Programming Night стали 25 конкурсантов, прошедших отборочный этап.

В этом году за призовые места конкурса боролись участники из Киева, Харькова, Луганска, Днепродзержинска, Черновцов, Березного, Александрии и Москвы.

Финал проходил в 3 этапа, на протяжении которых участникам предлагались различные задания в области game-разработки. В перерывах между сессиями программирования участников развлекали музыканты и шоу-балет.

«В этом году мы сохранили формат финального соревнования, так как, по отзывам участников, он оказался весьма удачным. При этом, как и в отборочном туре, уровень сложности заданий был выше, чем в XPN 2011» - сообщает HR-менеджер студии Gameloft Евгений Биренбаум.   Как и в прошлом году, победителем Extreme Programming Night стал харьковчанин, также в пятерку призеров вошли участники из Днепродзержинска, Березного, Москвы и Киева. По условиям конкурса, имена победителей не разглашаются.

Фото и видео репортаж финала можно будет увидеть на сайте www.xpn.com.ua

Gameloft – международный лидер в сфере разработки и создания видеоигр. Компания создает игры для всех цифровых платформ, включая мобильные телефоны, смартфоны и планшеты, игровые приставки и консоли, а также браузерные игры. Команда Gameloft является самой мощной в отрасли, объединяя более чем 5000 инженеров, разработчиков и дизайнеров в 40 странах мира.   Контакты для СМИ: Александр Блитштейн 050 630 73 96 057 704 16 30 a.blitshtein@klmgroup.com.ua

Сторожук Александр
B2blogger