Энергетика, Экология
07.10.2019

Компания Schneider Electric призвала бизнес-сообщество объединить усилия в области устойчивого развития

На конференции Innovation Summit, которая проходила 2-3 октября в Барселоне, Schneider Electric призвала более 3500 клиентов, партнеров, поставщиков и лидеров мнений вместе работать над повышением эффективности бизнеса и реализации стратегий устойчивого развития. По данным компании, около 70% энергии потребляется зданиями, центрами обработки данных, инфраструктурными объектами и промышленными предприятиями.

«Мы ожидаем масштабных изменений в преобразовании энергосистем и промышленной революции вследствие ускоренного перехода на цифровые технологии в условиях растущего энергопотребления, — сказал Жан-Паскаль Трикуар, главный исполнительный директор Schneider Electric. — Впервые в истории мы все можем повлиять на постепенные изменения в сфере эффективности и использовать редкую возможность решить парадокс между созданием прогресса для всех и одновременно обеспечением устойчивого будущего для нашей планеты. Мы готовы работать вместе с нашими партнёрами и заказчиками и создавать новые возможности для обеспечения эффективности и устойчивого развития!»

В ходе конференции Schneider Electric представила масштабные обновления открытой и совместимой с IoT архитектуры и платформы EcoStruxure:

EcoStruxure Power 3.0, третье поколение энергетической платформы EcoStruxure, использует передовые цифровые технологии для повышения эффективности, надежности и безопасности распределения электроэнергии.

EcoStruxure Micro Data Center C-Series 6U. Невероятно компактный, уникальный монтажный конструктив для установки на стену, занимает на 60% меньше места и при этом позволяет устанавливать глубокие серверы. Долгожданное решение предназначено для развертывания малых вычислительных комплексов на периферии и для малых предприятий.

EcoStruxure Plant Performance Advisors Suite помогает промышленным предприятиям использовать данные, которые компании получают от автоматизированных установок, для повышения операционной эффективности производства.

Building Connected Room Solution поможет владельцам зданий и гостиниц повысить операционную эффективность, энергоэффективность, а также позволит обеспечить более персонализированный подход к гостям.

Кроме того, Schneider Electric объявила о старте трех новых партнерских программ. Schneider Electric Technology Partner предназначена для технологических компаний, стремящихся к масштабированию и наращиванию инновационного потенциала в своем бизнесе. С помощью сертификации и доступной благодаря Schneider Electric Exchange открытой экосистемы и бизнес-платформы, партнеры получат возможность улучшить решения, способствующие устойчивому развитию и повышающие эффективность предприятий заказчиков.

Также Schneider Electric анонсировала начало совместной с ведущим поставщиком «цифровых двойников» зданий ThoughtWire работы по созданию более «умных», эффективных и безопасных цифровых клиник.

Финальный этап Innovation Summit World Tour

Innovation Summit Barcelona прошёл 2-3 октября в Международном конференц-центре (CCIB). Это финальное мероприятие в мировой серии Schneider Electric Innovation Summit. Более чем 3500 клиентов, партнеров, поставщиков, лидеров мнений, а также тысячи онлайн-наблюдателей получили уникальную возможность погрузиться в тему «Энергия цифровой экономики» и обсудить важнейшие глобальные темы: устойчивое развитие, электрификация, цифровизация, инновации, управление энергией и промышленная автоматизация. Новейшие технологии и решения Schneider Electric были представлены в выставочном пространстве Innovation Hub, площадью 5000м2, где посетители также могли узнать о реальных историях успеха ведущих международных компаний. Кроме того, на мероприятии можно было ознакомиться с развивающейся сетью стратегических цифровых альянсов компании, технологических партнеров, EcoXperts и стартапов. Среди участников конференции было более 50 партнеров, включая Microsoft, Cisco, Dell EMC, Autogrid, Danfoss и Somfy, которые дополняют и помогают развивать решения Schneider EcoStruxure.

О компании Schneider Electric

В Schneider Electric мы верим, что доступ к энергии и цифровым технологиям – право каждого человека. Мы даём всем возможность достигать большего, затратив меньше ресурсов, с помощью нашей концепции Life Is On, доступной для каждого в любом месте в любое время.

Мы предоставляем цифровые решения для обеспечения эффективности и устойчивого развития. Мы интегрируем лучшие мировые технологии в области управления электроэнергией, автоматизации в режиме реального времени, программного обеспечения и услуг в решения для объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Мы помогаем раскрывать безграничные возможности открытого, глобального инновационного сообщества, которое разделяет наше стремление к улучшению качества жизни и поддерживает ценности среды многообразия, равных возможностей и самореализации.

Ленков Алексей
Schneider Electric
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии