АПК, рыболовство и пищевая промышленность, Экология
27.03.2012

"Балтика" сбережет энергию, участвуя в акции "Час Земли"

Санкт-Петербург

31 марта в 20:30 по местному времени все филиалы ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отключат электричество на своих производственных площадках, за исключением самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность и непрерывность производственного процесса. Компания уделяет пристальное внимание вопросам сохранения природных ресурсов и стремится оптимизировать их потребление. В знак солидарности с миллионами участников «Балтика» в четвертый раз присоединится к ежегодной международной акции, проводимой Всемирным фондом дикой природы (WWF). 31 марта 2012 года с 20:30 до 21:30 «Балтика» снизит энергопотребление в офисных и производственных помещениях своих заводов, расположенных в 10 городах России.

Традиционно «Час Земли» поддержат еще 20 компаний, входящих в группу Carlsberg в таких странах как Латвия, Казахстан, Украина, Индия, Германия, Хорватия, Норвегия, Финляндия, Болгария, Великобритания, Малайзия, Непал, Сербия и др. Свой личный вклад также сделают и сотрудники компаний: большинство из них на час выключат свет у себя дома.

Напомним, что часовое отключение квартиры от электричества со средним количеством лампочек в 10 штук по 100 ватт позволит уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу примерно на 0,5 кг. «Час Земли» - глобальный проект Всемирного фонда дикой природы (WWF), который призывает всех — частных лиц, промышленные компании, государственные учреждения, муниципальные образования — выключить свет и нежизненно важные электроприборы, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме изменения климата. Мероприятие зародилось в 2007 году в Австралии, а уже в 2009 году стало самой массовой акцией в истории человечества (по оценкам WWF, в акции приняли участие более миллиарда жителей планеты). Участие в акции, ставшей символом бережного отношения к природе и заботы об ограниченных ресурсах планеты дает возможность «Балтике» еще раз продемонстрировать ответственную позицию компании по вопросам энергопотребления.

«Балтика» уделяет большое внимание экологической ситуации в регионах расположения своих заводов и предъявляет самые высокие требования к экологической безопасности производства. Экологическая деятельность «Балтики» охватывает различные направления. Из года в год компания работает над мероприятиями по охране окружающей среды и работе с отходами пивопроизводства, а также проектами, связанными с рациональным использованием ресурсов, в том числе энергии и воды. Результаты проектов 2011 года подтвердили производственную эффективность российской пивоваренной компании и внесли значительный вклад в общие показатели группы компаний Carlsberg.  По итогам 2011 года «Балтика» выполнила задачи по повышению эффективности производства в области ресурсосбережения и снижения нагрузки на окружающую среду, достигнув следующих результатов по сравнению с показателями 2010 года:

• снижение удельного теплопотребления на производственные нужды на 11,43 %;
  • снижение удельного электропотребления на производственные нужды на 10,68 %;
  • снижение выбросов СО2 на 13,55 %;
  • снижение удельного водопотребления на 12,11 %;
  • повышение доли использования энергии из возобновляемых источников до 3,1 % (прежде всего за счет утилизации биогаза).
Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"