Политика, Общество, Международные организации
26.09.2019

Mary Kay во взаимодействии со структурами ООН осуществила запуск Акселератора женского предпринимательства - Women’s Entrepreneurship Accelerator.

Даллас (США) – 23 сентября BUSINESS WIRE – Компания Mary Kay Inc., ведущий поборник расширения прав и возможностей женщин и женского предпринимательства, анонсировала запуск Акселератора женского предпринимательства (Women’s Entrepreneurship Accelerator). Речь идет об инициативе с участием целого ряда партнеров, призванной воодушевлять, обучать и наделять возможностями женщин-предпринимателей во всем мире. Не создавая квалификационных преград для участия, эта революционная инициатива является стратегическим сотрудничеством, реализуемым по согласованию с шестью структурами

Организации объединенных наций: "ООН-женщины" Международной организацией труда (МОТ), Международным торговым центром (МТЦ), Глобальным договором ООН (ГД ООН) и Программой развития ООН (ПР ООН).

Акселератор будет представлять собой цифровой образовательный курс под руководством специалистов, дополненный практическими занятиями и наставничеством. Он также будет служить платформой, способствующей устранению препятствий для женщин в занятии  предпринимательством, начиная с цифровой грамотности и до правовых реформ, чтобы женщины могли в полном объеме участвовать в развитии их локальных и национальных экономик. Акселератор поддержит глобальные усилия, направленные на то, чтобы стимулировать бизнес к созданию и расширению связей с фирмами, владельцами которых являются женщины, включая корпоративные закупки. Будущее расширение программы будет охватывать возможности финансирования для женщин, прошедших курс обучения.

"Mary Kay расширяет возможности женщин посредством предпринимательства и на протяжении более 56 лет поддерживает их стремление к устойчивому материальному положению и финансовой независимости ", - сказала Дебора Джиббинс (Deborah Gibbins), главный операционный директор Mary Kay. – "Организации, относящиеся к частному и публичному секторам, должны вместе работать над тем, чтобы все женщины-предприниматели имели доступ к инструментам и образованию, которые необходимы им для воплощения в реальность мечты о финансовой независимости и улучшения жизни их семей и сообществ".

Акселератор женского предпринимательства сначала будет запущен на шести языках, другие языки добавятся позднее, когда программа будет распространена на 192 страны. Акселератор также будет иметь консультативный комитет в составе предпринимателей, знаменитостей и активистов, которые будут следить за расширением и продвижением программы.

"Информированная женщина при деньгах – это женщина с широкими возможностями. Благодаря активности растущего числа женщин-новаторов, женское предпринимательство и расширение прав и возможностей женщин находятся сегодня на подъеме", - сказала Фумзиле Мламбо-Нгкука (Phumzile Mlambo-Ngcuka), исполнительный директор "ООН-женщины". – "Поборники идеи со всего мира, объединяющие свои силы с целью создания Акселератора женского предпринимательства, помогут большему, чем когда-либо, числу женщин, предоставив им возможность стать знающими предпринимателями, добиться финансовой независимости и поддерживать локальные сообщества".

"Мы в МТЦ будем рады присоединиться к Акселератору женского предпринимательства через нашу инициативу SheTrades, чтобы добиваться реального прогресса в реализации пятой цели устойчивого развития, связанной с расширением прав и возможностей всех женщин и девочек", - сказала Аранча Гонсалес (Arancha González), исполнительный директор Международного торгового центра. – "Благодаря этому партнерству мы сможем расширить возможности для женщин и девочек, чтобы они могли следовать своим мечтам о предпринимательской деятельности, и вооружим их умениями и навыками, необходимыми, чтобы превратить их мечты в успешный бизнес".

Акселератор женского предпринимательства является последним из серии шагов, предпринятых Mary Kay с целью расширения прав и возможностей женщин и улучшения их жизни во всем мире. Ранее в этом году Mary Kay внесла свое имя в растущий список фирм и корпораций, поддержавших Принципы расширения прав и возможностей женщин – совместный проект Глобального договора ООН и "ООН-женщины", реализуемый с целью акцентировать внимание на бизнес-модели корпоративных действий для продвижения гендерного равенства. Mary Kay также подписала Глобальный договор ООН, который является крупнейшей в мире инициативой в сфере корпоративной устойчивости. Во время Генеральной ассамблеи ООН Mary Kay выступит спонсором первого глобального бизнес-конкурса для женщин-предпринимателей WE Empower UN SDG Challenge, организованного известным модельером Дианой фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg).

Mary Kay

Одна из первых женщин, которым удалось пробить "стеклянный потолок" карьерных ограничений, Мэри Кэй Эш (Mary Kay Ash) основала свою косметическую компанию более 55 лет назад с тремя целями: предлагать женщинам интересные возможности, создавать продукты, перед которыми невозможно устоять, и делать мир лучше. Эта мечта воплотилась в многомиллиардную компанию с миллионами независимых продавцов-консультантов почти в 40 странах. Mary Kay занимается исследованием научных основ красоты и производством передовых средств по уходу за кожей, декоративной косметики, пищевых добавок и парфюмерии. Mary Kay стремится поддерживать женщин и их семьи, вступая в партнерства с организациями всего мира, поддерживая исследования в области рака, защищая жертв бытового насилия, делая наши сообщества более красивыми и помогая детям реализовывать их мечты. Изначальная концепция Мэри Кей Эш продолжает сиять – c одной помадой за другой.

ООН-женщины – UN Women

"ООН-женщины" – структура Организации Объединенных Наций, занимающаяся вопросами гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин. Структура "ООН-женщины" является глобальным поборником прав женщин и девочек и была создана, чтобы ускорить удовлетворение их потребностей во всем мире.

"ООН-женщины" поддерживает страны, являющиеся членами ООН, в определении мировых стандартов для достижения гендерного равенства и вместе с правительствами и гражданским обществом работает над законами, стратегиями, программами и услугами, необходимыми для того, чтобы эти стандарты эффективно внедрялись и приносили реальную отдачу женщинам и девочкам во всем мире. Структура работает во всем мире, воплощая в реальность концепцию.

Международный торговый центр – International Trade Centre (ITC)

Инициатива SheTrades Международного торгового центра (МТЦ) направлена на то, чтобы к 2021 году обеспечить для 3 миллионов женщин-предпринимателей и принадлежащих женщинам фирм связь с международными рынками. SheTrades работает с правительствами, корпорациями и организациями, поддерживающими бизнес, с целью проведения исследований, формирования стимулирующих торговлю стратегий и регулирования, содействия финансированию и расширения доступа к публичным тендерам и корпоративным цепочкам поставок.

SheTrades через shetrades.com обеспечивает для женщин-предпринимателей варьируемую образовательную среду с гибкой программой. Она включает бесплатные онлайн-курсы, участие в семинарах лицом к лицу, живые вебинары на различные темы и углубленное понимание развития своих рынков в рамках повестки Aid-for-Trade (Помощь для торговли) и Целей ООН в области устойчивого развития.

Глобальный договор ООН – United Nations Global Compact

Глобальный договор ООН является особой инициативой Генерального секретаря ООН и призывом к компаниям во всем мире выстраивать свою работу и стратегии в соответствии с десятью всеобщими принципами в сферах прав человека, труда, окружающей среды и борьбы с коррупцией. Выпущенный в 2000 году мандат Глобального договора ООН заключается в том, чтобы направлять и поддерживать глобальное бизнес-сообщество в реализации целей и ценностей ООН путем внедрения ответственных корпоративных практик. Насчитывая более 9.500 компаний и 3.000 некоммерческих подписантов в более чем 160 странах, а также свыше 60 локальных сетей, Глобальный договор является крупнейшей в мире инициативой в сфере корпоративной устойчивости.

Бюро Организации Объединенных Наций по вопросам партнерства - United Nations Office for Partnerships

Бюро Организации Объединенных Наций по вопросам партнерства (ЮНОП) является глобальным шлюзом, содействующим формированию многосторонних партнерств ради обеспечения прогресса в реализации Целей устойчивого развития (ЦУР). ЮНОП представляет собой платформу для эффективного привлечения партнеров и направляет свою деятельность на то, чтобы активы и опыт широкого спектра партнеров использовались для продвижения ЦУР. Бюро курирует Фонд международного партнерства ООН, Фонд демократии ООН, Центр действий ЦУР и созданную Генеральным секретарем группу активистов ЦУР.

Международная организация труда – International Labor Organization

Международная организация труда (МОТ) является учреждением ООН, которое было создано в 1919 году и занимается продвижением социальной справедливости и прав человека и трудящихся, признаваемых на международном уровне. МОТ реализует свою миссию, исходя из того, что мир в трудовой сфере является важным условием процветания. Сегодня МОТ продвигает создание достойных рабочих мест, экономических условий и условий труда, которые позволяют работающим людям и бизнесменам пользоваться плодами прочного мира, процветания и прогресса. Трехсторонняя структура организации обеспечивает уникальную платформу для продвижения идеи достойной работы для всех женщин и мужчин.

Программа МОТ по развитию женского предпринимательства (ILO-WED) относится к подразделению малых и средних предприятий и существует уже более 10 лет. ILO-WED способствует улучшению экономических возможностей для женщин путем принятия мер, обеспечивающих женщинам поддержку при запуске, оформлении и наращивании их бизнеса, а также посредством направления основного потока вопросов гендерного равенства в русло работы МОТ по развитию предпринимательства.

Контактная информация:

Контакты для прессы:
Mary Kay Inc.
Michael Wassmer
+1-972-687-5332
ICF Next
Grace Kramer
+1-847-363-9077
UN Women
Oisika Chakrabarti
International Trade Centre
Jarle Hetland

+41 (0)22 730-0145

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии