Общество, Религия, Общественные организации
26.03.2012

Альманах «Служба и служение» в гостях у священника

Председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Тульской епархии, настоятель храма Рождества Христова Виктор Матвеев рассказал о своем пути и развитии возглавляемого им храма и отдела корреспонденту альманаха «Служба и служение», издаваемого при поддержке Союза «Маринс Групп». Встреча состоялась в День Ангела о. Виктора – 23 марта. Человек удивительной судьбы, Виктор Валентинович Матвеев пришел к церковному служению в 43 года. К своему 60-летию, которое он отметил в феврале текущего года, он добился многого. «Сегодня общими силами восстанавливаем Храм Рождества Христова (Николо-Зарецкий). Еще недавно он находился в плачевном состоянии, – поделился с нами протоиерей Виктор Матвеев. – За все это время это уже третий храм, в который меня назначают настоятелем для восстановления». Параллельно активно ведется и работа по окормлению приходов УМВД России по Тульской области и все его структурные подразделения, а также подразделение ФСО России. За свой вклад в работу по таким ответственным направлениям протоиерей Виктор Матвеев был неоднократно отмечен высшими государственными и церковными наградами, в числе которых Благословенные грамоты Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, Митрополита Тульского и Белевского Серапиона, а также медали «200 лет МВД» (2005 г.), «За мужество и гуманизм» (2007 г.), «За веру и службу России» (2007 г.), «Георгиевский Крест» (2007 г.). Подробности беседы читатели журнала смогут узнать в ближайшем выпуске альманаха «Служба и Служение».

Бочковский Антон
союз "маринс групп"