Общество, Общественная безопасность, армия, Музеи, выставки, концерты
26.03.2012

Делегация Великобритании на Дальнем Востоке

С 19 по 21 марта официальная делегация военного отдела посольства Великобритании посетила Восточную Сибирь и Дальний Восток. Знакомство с достопримечательностями и историческими памятниками морского флота, расположенными в Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Хабаровске, Улан-Удэ и Иркутске, состоялось при участии Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» и Некоммерческого партнерства поддержки морской пехоты «Союз «Маринс Групп». В рамках программы прошли встречи с командующим Тихоокеанским флотом, командованием Восточного военного округа, с членами Морского собрания, а также экипажа военного батискафа АС-28, спасенного британскими военными моряками в ходе спасательной операции в августе 2005 года. Гости из военного отдела посольства Великобритании познакомились с ветеранами морской пехоты северных городов и посетили музеи ВМФ и морской пехоты, возложили цветы к памятникам героям Великой Отечественной войны. Митрополиту Хабаровскому и Приамурскому, с которым также состоялось знакомство делегации военные атташе посольства Великобритании, вручили альманах «Служба и служение». В подарок главам приморских городов и военному командованию от Союза «Маринс Групп» военные атташе посольства Великобритании передали журналы «Морской пехотинец» и книги «300 лет морской пехоте».

Бочковский Антон
союз "маринс групп"